«Хотим его вместо Русского Прадо!»: Показан «заряженный» УАЗ «Хантер» – водители восхищены

13-02-2020, 12:53 \\ Авто/Мото

Оригинальный обвес дал бы «Козлику» шансы выжить с русского авторынка иностранных конкурентов.

УАЗ «Хантер» уже давно не воспринимается российскими автолюбителями, как серьёзный рамный внедорожник. Когда руководство Ульяновского завода сообщило о своих планах на «Козлика» после выхода в серию нового внедорожника «Русский Прадо», «уазоводы» даже не удивились толком, посетовав разве что о том, что легендарный некогда автомобиль наконец отжил своё.

Напомним, Ульяновский автозавод рассчитывает превратить УАЗ «Хантер» в такой себе «музейный» внедорожник, который будут покупать только фанаты самой марки – в эксплуатационном плане развитие «Козлика» прекратится окончательно, а выпускать его будут только в ограниченной серии. Таким образом получается, что «Хантер» станет в некоем роде «экзотическим» автомобилем.

Пока этого не случилось, российские тюнеры стараются оставить после УАЗ «Хантер» действительно значимое наследие, потому неудивительно, что в последние месяцы показывают разнообразные «заряженные» вариации прославленного внедорожника. Мастера из Казахстана представили своё видение того, каким на самом деле должен стать «Хантер», чтобы его хотелось покупать не только для езды, но и для души.

Автомобиль получил новую оптику в стиле «ангельские глазки», большую часть кузовных элементов заменили на дорогой кастом, капот обзавёлся выштамповкой, а передний бампер пополнился ярко-красной гидравлической лебедкой. Кузов автомобиля выкрасили в матово-черный цвет, расширили колесные арки, усилили пороги, «лифтанули» подвеску, поставили светодиодный свет на экспедиционный багажник, а под капотом расположили мотор от ГАЗ-53 – глобальные доработки заслуженно получили позитивный отклик в сети.

Водители восхитились «заряженному» УАЗ «Хантер», уточнив, что таким автомобиль должен выезжать с завода: «Хотим его вместо Русского Прадо!», «Ну тут не жалко и миллион отдать», «В кругосветку на таком козлике – одно удовольствие», «В гараже могут, на заводе – нет. Чудеса».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ