«Ни одна Гранта и Приора ей в подмётки не годится»: В сети показали ВАЗ-2106 за 300 000 рублей – надо брать

12-02-2020, 22:06 \\ Авто/Мото

Пополнить коллекцию или погонять по дорогам города – на такой экземпляр стоит обратить внимание.

Ни для кого не секрет, что ВАЗ-2106 представляет собой модификацию ВАЗ-2103. При этом, тольяттинским дизайнерам и конструкторам удалось внести ряд изменений по технической части и внешнему виду автомобиля, благодаря чему «Шестёрку» восприняли как совершенно новую модель.

Двигатель ВАЗ-2106 стал вершиной советского малолитражного автопрома, ведь его крутящий момент увеличился на 12%, а мощность составляла 80 лошадиных сил, тогда как даже последующие переднеприводные модели развивали до 70 «лошадей».

В сети показали седан ВАЗ-2106 с пробегом 312 км. Выпущен этот тёмно-зелёный экземпляр в 1998 году и находился в руках одного владельца. Состояние автомобиля, изображённого на снимках, близко к заводскому, только сошедшему с конвейера. Кузов «лоснится» из-за хорошо сохранившегося глянцевого лака, отделка отблёскивает «свежим» хромом, а салон и вовсе поражает идеальной обивкой кресел. Тюнинг и доработки здесь не наблюдаются.

Как заявлено в объявлении, под капотом этот «Шестёрки» установлен 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 72 лошадиные силы. За свою заднеприводную «Шоху» с 4-скоростной механической коробкой передач собственник собирается выручить 300 000 рублей.

Автолюбители отмечают, что красивая панель, высокая устойчивость на дороге и «лучшая ходовка за всю историю АвтоВАЗа» возносят шестую модель «Жигули» значительно выше над современными потомками. «Шестёрочка – самый удачный вариант из классики, мягкая ходовая, обалденная печка», «Самая удачная модель! За триста косарей, если она в идеале, лучше за неё отдать, чем за какой-нибудь китайский автопром!», «Если она абсолютно новая, то за 300 тысяч надо брать! Ни одна Гранта и Приора ей в подмётки не годится», - заявляют восторженные комментаторы.

Поделиться новостью: