Самая красивая «Нива» России: В сети восхитились тюнингом LADA 4x4

12-02-2020, 19:02 \\ Авто/Мото

Однако, фанаты могут разочароваться таким преображением.

43 года уже выпускается LADA 4x4 и за такой огромный промежуток времени этот внедорожник практически не изменился и это все то же детище советской эпохи, которое уже морально устарело. Тем не менее, умельцы умудряются по-разному улучшать и переделывать «Ниву» и порой получаются действительно интересные экземпляры.

Под капотом устанавливается всё тот же двигатель, что и 43 года назад, только с большим объемом, инжекторной системой впуска и улучшенной коробкой передач. 1,7-литровый мотор выдает всего 80 лошадиных сил и работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Для современного автомобиля это смешные показатели.

Из-за огромной массовости этот внедорожник пережил огромное количество «колхозного» тюнинга, но существуют и действительно интересные варианты улучшений, которые способны сделать из «Нивы» что угодно: хоть суперкар, хоть вездеход, но что если сделать из LADA 4x4 «мини-гелик», который способен передвигаться только по асфальтовому покрытию?

Есть ли смысл делать из «Нивы» обычный «паркетник», или это потеря основной функции внедорожника? По-большей части такой тюнинг бессмысленный и носит скорее характер некоторой уникальности, ведь именно стильных и красивых LADA 4x4 довольно мало, а вот этот экземпляр и вовсе можно назвать самой стильной и красивой «Нивой» в России.

Основные изменения коснулись внешнего вида и интерьера внедорожника. Ярко-красная пленка, новые бампера и оптика, две выхлопные трубы сзади, огромные колесные диски, а зеркала установленные от Mercedes-Benz, всё это придает уникальный для этого внедорожника стиль, который имеет место быть. В салоне же установлена очень дорогая аудиосистема, которая стоит как новая «Нива». Обычным автолюбителям эта «Нива» нравится, но любители бездорожья сразу забраковали этот проект и сказали, что этот тюнинг только испортил внедорожник.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ