«Мы должны выпускать такие серийно!» Умельцы сделали кафе-рейсер из «Урала» и «Днепра» – сеть в восторге

12-02-2020, 11:04 \\ Авто/Мото

Мастера применили нестандартные дизайнерские решения, превратившие байк в шедевр.

«Урал» и «Днепр» – слова, которые у многих россиян ассоциируются в первую очередь не с реками, а с легендарными тяжеловесами советского мотопрома. ИМЗ и КМЗ выпустили миллионы мотоциклов, а потому они – не редкость на дорогах.

«Уралы» отправились на конвейер в 1940 году, и активно выпускались до 90-х годов. Так или иначе, сейчас они тоже на конвейере, чем не могут похвастаться мотоциклы «Днепр». Последние МТ сошли с конвейера в 2008 году, после чего КМЗ прекратил работу, и теперь о нем напоминают только разрушаемые временем и людьми цеха.

Так или иначе, забыть о советской технике сложно, ведь энтузиасты взяли моду собирать из тяжелых мотоциклов современные стильные байки. Так, умельцы сделали кафе-рейсер из «Урала» и «Днепра», о чем накануне рассказали в тематическом интернет-сообществе.

Напомним, кафе-рейсер – это мотоцикл, который в угоду динамике и управляемости лишен всего «лишнего». С байка демонтируют крылья, декоративные панели и тому подобное. Кафе-рейсером может быть как серийный мотоцикл, так и кастом.

Показанный в интернете кафе-рейсер построен киевской мастерской DozerGarage. Умельцы выбрали непривычный коричневый цвет для покраски байка, с которым гармонируют обмеденные элементы конструкции и силовой установки.

Построен байк на раме «Урала», движет им «ураловский» мотор на 650 кубов. КПП, бензобак и фара позаимствованы у «Днепра», а задний фонарь взят от «ГАЗа». Сеть в восторге от эффектного кафе-рейсера, и считает, что у отечественных производителей есть все, чтобы заняться производством подобных машин. «Мы должны выпускать такие серийно!», «Выглядит круче иномарок», «Всем бы советским мотоциклам так перерождаться», – пишут в интернете. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ