«Слишком хороша для АвтоВАЗа»: Автомобилисты неожиданно похвалили LADA XCODE — «убийца» Nissan Juke

11-02-2020, 15:03 \\ Авто/Мото

«Лада» — это стабильность: всё лучшее так и остается концептом.

За всю историю «АвтоВАЗа» было создано большое количество всевозможных концептов, которые так и не попали на конвейер по разным причинам — причем некоторые изначально не предназначались для выхода в серию. Большая часть из них до сих пор подвергается насмешкам со стороны современных пользователей, поэтому удивляет, что автомобилисты неожиданно похвалили концепт LADA XCODE.

Машина представляет собой концептуальный кроссовер с характерными X-образными формами, увеличенным клиренсом и размером колес. Согласно задумке, для LADA XCODE предусматривался турбированный мотор и полный привод, а также целый ряд электронных ассистентов водителя.

Концепт XCODE представили на Московском автосалоне летом 2016-го года, а еще через пару лет московская публика увидела второй вариант LADA XCODE. Тогда говорили, что модель может встать на конвейер в 2019-м году, но слухи себя не оправдали. А дизайнер «АвтоВАЗ» Стив Маттин и вовсе намекал, что концепт-кар создан для демонстрации нового направления в развитии фирменного X-образного дизайна LADA и не должен становиться серийным авто. Но проект официально не закрывали, поэтому в будущем XCODE еще не раз может напомнить о себе.

Глядя на LADA XCODE, можно подумать, что именно этот кроссовер стал предшественником всем знакомой LADA XRay, но это не так: концепт «Иксрей» показали еще в 2012-м году, а первая серийная машина сошла с конвейера в 2015-м году, за год до премьеры «Лады Икскод».

По мнению автолюбителей, LADA XCODE — редкий образец «ВАЗика», имеющего достойные внешние данные. «Убийца» Nissan Juke — так прозвали концептуальный кроссовер в сети. «Слишком хороша для АвтоВАЗа», «Лучше бы ее выпустили вместо XRay», — отмечают пользователи.

Но как бы ни хотели автомобилисты увидеть LADA XCODE сошедшей с конвейера, есть подозрения, что ценник на серийный автомобиль перевалит за полтора миллиона рублей. Хотя отдельные пользователи готовы раскошелиться, считая, что полноприводная «реношная» LADA с турбомотором и добротной электронной «начинкой» стоит того.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ