«Намного интереснее Гранты»: Сеть восхитила редкая LADA Samara в кузове типа «ландо» за 4,75 тысячи евро

6-02-2020, 20:19 \\ Авто/Мото

Возможно, через пару десятков лет эта «Самара» будет стоить еще дороже.

Не секрет, что, пока советские автомобилисты довольствовались обыкновенными «Восьмерками» да «Девятками», зарубежные дилеры LADA создавали из стандартных экспортных версий куда более интересные машины. Так, дилер «Лады» в Германии, Deutsche LADA, в свое время переделывал ВАЗ-2108, наделяя их кузовом типа «ландо», с верхом, который открывается только над задним рядом сидений.

Говорят, что это была попытка немецкого дилера создать более бюджетный автомобиль для лета, поскольку за счет ландо удавалось избежать переваривания несущих элементов кузова, требующего значительных финансовых затрат — «полукабриолет» с опускающимся тентом оказался дешевле.

Такие экспортные ВАЗ-2108 были известны среди немцев как LADA Samara Fun. Однако в других странах Европы машина продавалась под названием LADA Samara Bohse Safari. Также этот вариант отличался от немецкого тем, что оснащался не стеклянным люком в крыше над передним рядом сидений, а черным пластиковым.

До нашего времени сохранилось не так много экземпляров LADA Samara Bohse Safari, особенно в «живом» состоянии. Еще реже можно встретить реэкспортную версию «Самары» на территории бывшего СССР. Однако совместное детище «ВАЗа» и Deutsche LADA нашли в Бельгии: там машина в «идеале», с 1,3-литровым двигателем и пробегом в 256 километров продается за 4,75 тысячи евро. Продавец — бывший дилер «Лады».

Такая редкая LADA Samara в необычном кузове восхитила сеть — машину засыпали комплиментами и лестными эпитетами. Пользователи даже сравнили экспортную «Ладу» с современным продуктом «АвтоВАЗа»: «Намного интереснее Гранты». И предположили, что коллекционерам авто точно придется по душе.

Однако многих возмутила стоимость, по которой LADA Samara Bohse Safari продается за рубежом. Несмотря на то, что машина находится не в России, автомобилисты все равно попытались представить ее эксплуатацию в местных реалиях и пришли к выводу, что не готовы отдавать 330 тысяч рублей за «Восьмерку» без крыши и с карбюратором.

Поделиться новостью: