«АвтоВАЗ» пробил очередное дно? LADA Vesta 2.0 не изменится в техническом плане – презентацию можно и не ждать

1-02-2020, 11:04 \\ Авто/Мото

Осень 2020 года может окончательно «похоронить» популярное авто.

Виноват во всём, как и водится, «АвтоВАЗ». Слухов о том, какой станет LADA Vesta после неотвратимого обновления, по сети гуляет предостаточно. В идеале, российский бестселлер во втором поколении должен стать демонстрацией качественного развития компании «АвтоВАЗ», показав, что бренд не стоит на месте, далеко не зря являясь передовым по продажам на нашем рынке в течение десятилетий.

Однако исходя из информации, появившейся на портале, близком к официальному источнику, особого оптимизма можно и не испытывать, поскольку LADA Vesta если и поменяется в лучшую сторону, то совсем не там, где это необходимо в первую очередь. Также стало известно, что ориентировочная дата презентации обновленного бестселлера запланирована на ближайшую осень, но премьеры, судя по всему, можно и не ждать – уж слишком мало планируется изменений.

В первую очередь, речь идёт о том, что модернизация затронет маловажные детали седана: кузов якобы станет обтекаемым для улучшения аэродинамики, поменяются зеркала заднего вида, оформление багажника и колёсных дисков. Салон получит два варианта оформления: чёрно-жёлтый и чёрно-бежевый – ничего особенного. Полезной доработкой LADA Vesta 2.0 назвать можно разве что появление новой приборной панели, которое пока официально не афишируется, а также «парящий» сенсорный экран в качестве головного устройства.

Помимо того, что список «нововведений» для LADA Vesta второго поколения не выделяется особым разнообразием, так ещё и в техническом плане автомобиль не изменится от слова «совсем». Те же 1,6- и 1,8-литровые моторы на 106 и 122 лошадиных силы, та же «заунывная» механическая трансмиссия, на которую в России не жаловался только ленивый.

Пока водители на всевозможных форумах просят «АвтоВАЗ» дать LADA Vesta мотор помощнее и представить, наконец уже, полноценный «автомат» вместо скучного вариатора, российская компания, судя по всему, пробивает очередное дно, не реагируя на пожелания людей, которым в дальнейшем и будут пытаться «впарить» эти «обновленные» LADA Vesta.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ