8 причин доплатить миллион и купить LADA Vesta R1

29-01-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Подразделение LADA Sport создало версию «Весты» с характером чемпионов для чемпионов, и предлагает машину по привлекательной с точки зрения «АвтоВАЗа» цене.

Теперь LADA Vesta – уже не только «что-то в спорт-стиле» (Vesta Sport), а спортивный автомобиль для гоночных треков, который показал, на что способен 19 января 2020 года в Гонке Чемпионов. Новая модель получила название LADA Vesta R1. При этом авто пригодно для эксплуатации на обычных дорогах, и доступно к заказу всеми желающими. Загвоздка в ценнике, который дотягивается до 2 млн рублей, что на целый миллион больше, чем цена ранее самой дорогой «Весты» - LADA Vesta Sport.

Однако руководитель подразделения LADA Sport Владистав Незванкин полагает, что «АвтоВАЗу» удалось невозможное – создать дешевый и по-настоящему спортивный автомобиль, не уступающий дорогим конкурентам благодаря ряду внесенных доработок и конструктивных перемен. Так в миллион рублей (к ценнику «Весты Спорт») оценены 8 новшеств.

Первое и второе – это новые более жесткие пружины и газовые амортизаторы в стандартной подвеске Vesta Sport.

Третье и четвертое – это форсированный до 175 «лошадей» 1,6-литровый мотор (на обычной «Весте» 106 л.с., на «Спорте» до 144 л.с.), а также усовершенствованная механическая «коробка» (кулачковая с блокировкой дифференциала и тросовым приводом).

Пятое и шестое – это новый спортивный руль и омологированное водительское сиденье с 6-точечными ремнями в салоне.

Номер семь и номер восемь – это наличие у LADA Vesta R1 трубчатого каркаса безопасности и автоматической системы пожаротушения.

Оправдает ли надежды «АвтоВАЗа» LADA Vesta R1 в плане продаж? Пока сомнительно, ведь Vesta Sport в силу стоимости 1 млн 50 тысяч рублей в совокупности с имеющимися характеристиками показалась потребителям слишком дорогой. За 2019 года было реализовано немногим более 700 экземпляров.

Профессиональных пилотов, готовых купить гоночную LADA Vesta R1 за 2 миллиона совсем мало, а обычный российский автомобилист, стремящийся купить универсальный автомобиль, чтобы и с комфортом по городу, и по треку с ветерком, вообще «краснокнижный» экземпляр: «За 10 лямов продавайте, чего уж там!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ