До суда не дожила: Как владелец «разваливающейся» LADA Vesta с «АвтоВАЗом» судиться хотел

29-01-2020, 02:00 \\ Авто/Мото

А ведь устранение проблемы на этапе возникновения стоило бы тольяттинцам всего 704 рублей.

Соцсеть «Пикабу» стала пристанищем для автолюбителя из Казани, которому «посчастливилось» стать владельцем LADA Vesta 2018 года выпуска. Уже за год езды водитель почувствовал на себе всю «любовь» компании «АвтоВАЗ», передающуюся через «сбоящий» силовой агрегат. Двигатель вибрировал и гудел на низких оборотах так сильно, что автомобилист постоянно «скакал» в пробках, однако в один момент его терпение лопнуло.

Водитель собрался судиться с «АвтоВАЗом» из-за «разваливающейся» LADA Vesta, езда за рулём которой превратилась для него в настоящий кошмар. Но что иронично, машина даже до суда не дожила. «Не дотерпела, развалилась на куски, поехал к дилерам», – делится подробностями автомобилист, уточняя, что поездка к «официалам» шокировала его ещё больше, ведь в надлежащем обслуживании «вестоводу» отказали.

Дилеры выкатили автомобиль за территорию дилерского центра, объяснив, что гул, на который жалуется житель Казани, невозможно зафиксировать – заводить LADA Vesta запретили механики, чтобы не усугублять поломку. Также, водителя попытались заставить подписать «бумажку», якобы фиксирующую, что владелец машины сам виноват в случившемся дефекте, однако автомобилист наотрез отказался что-либо подписывать.

В результате, чтобы не доводить дело до суда, была назначена экспертиза компанией «АвтоВАЗ», на которую сам владелец дефективной LADA Vesta пришёл с экспертом «со стороны», опасаясь очередных коварных манипуляций со стороны тольяттинцев. Результат экспертизы водителя одновременно удивил и поразил, ведь оказалось, что дилеры могли не доводить всё до этого, просто заменив ему запчасть за 704 рубля.

В автомобиле отвалился зуб от шестерни по причине многократной нагрузки в моменты включения/выключения сцепления. Виновата во всём муфта, а если точнее – выжимной подшипник за 700 рублей, который подклинивало по направляющим, из-за чего двигатель и «ходил ходуном». Но из-за того, что «официалы» так всё запустили, им пришлось менять глушитель, проводить две экспертизы и «сдирать» с водителя деньги за снятие коробки, на что автомобилист отреагировал однозначно: «Супер-автомобиль, супер-дилер, космическая клиентоориентированность».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ