Проект «Кортеж» по-советски: Легенда СССР, лимузин ЗИЛ-4104 – забыт, но не убит

24-01-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

На «вторичке» за автомобиль просят от 12 до 18,5 миллионов рублей.

Легендарный лимузин незаслуженно забыт современниками, хотя очевидно, что в 2020 году передвигаться на нём будут только самые смелые и состоятельные водители. Автомобиль в первую очередь предназначался для спецслужб, оттого в плане оснащения, качества сборки и материалов, ЗИЛ-4104 не было равных десятилетия назад, во времена СССР.

7,7-литровый 8-цилиндровый мотор на 315 «кобыл», автоматическая коробка передач, задний привод – настоящий раритет сейчас крайне сложно приобрести даже на вторичном рынке. В 2020 году там представлено 5 экземпляров лимузина, причём самый дешевый, без коробки передач и мотора, в «убитом» состоянии, выставлен за 2,2 миллиона рублей – по цене Skoda Kodiaq продают, по сути, остов под реставрацию.

Те же ЗИЛ-4104, которые продаются в исправном состоянии, стоят от 12 до 18 с половиной миллионов рублей, столь серьёзная цена оправдывается тем, что «в живых» лимузинов с завода имени Лихачева осталось крайне мало. Из-за этого подобные автомобили становятся настоящими находками для частных коллекционеров, выставок и торжественных мероприятий, для которых ЗИЛ-4104 подходит идеально – при адекватном уходе, внешний вид машины близок к идеальному, ведь на этом авто передвигалось правительство.

По сути, ЗИЛ-4104 – вершина советского автомобилестроения. По совокупности комфортности, красоты экстерьера, технических решений и надёжности, соперничать с многомиллионным лимузином десятками лет не могли ни иномарки, ни уж тем более российские автомобили. Несмотря на то, что эта модель забыта современниками, «убитой» её не назвать – при столь малом количестве «живых» экземпляров, память о лимузине в сердцах опытных водителей жива до сих пор.

Что интересно, Проект «Кортеж» с брендом Aurus в 2020 году пытаются сделать такого себе наследника ЗИЛ-4104, собираясь выпускать бронированный лимузин с внушительными техническими характеристиками. Одного этого уже хватает, чтобы понять, какую роль сыграл ЗИЛ-4104 в истории не только советского, но и российского автопрома.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ