«Русский Prado» будет не таким, как все ожидали: Раскрыты официальные данные про УАЗ «Патриот»

23-01-2020, 17:36 \\ Авто/Мото

В сети бытовали версии о характеристиках нового внедорожника, который станет конкурентом японской легенде. Но, как оказалось, это не совсем так.

Представители Ульяновского автозавода раскрыли официальные данные про УАЗ «Патриот», который будет не совсем таким, как его ожидали. По предварительной информации внедорожник должен был предстать в совершенно новом исполнении, получив при этом дизайн схожий с Toyota Land Cruiser Prado. Однако взвесив все за и против, инженеры изменили курс направления.

По словам руководства компании, отдельное внимание уделяется разработке нового двигателя, который уже прошел ряд испытаний. Под капот «Русского Prado» установят 2,3-литровый силовой агрегат мощностью 180 л.с., который будет работать с автоматической КПП. Несмотря на уменьшение объема двигателя, инженерам удалось увеличить мощность на 30 л.с.

Что касается внешности, то УАЗ «Патриот» будет построен на новой усиленной рамной конструкции и получит независимую переднюю подвеску. Как утверждают разработчики, интерьер автомобиля обновят «до неузнаваемости». Поменялось и позиционирование модели: если ранее руководство компании утверждало, что занимается выпуском нового внедорожника, не связанного с существующими автомобилями, то теперь появились данные, что выполняется «глубокий» рестайлинг «Патриота».

Также стало известно, что разработка новых компонентов, сборка и тестирование которых займет по меньшей мере полтора года, а это значит, что ожидаемый «Русский Prado» будет представлен не раньше конца следующего года. Предполагается, что стоимость внедорожника не превысит 1,5 млн рублей.

Таким образом, представители УАЗ раскрыли информацию об ожидаемом «Патриоте». Следующим шагом станет презентация функциональности и эскизов внешности.

Поделиться новостью: