Опять доплачивать за «воздух»: LADA Vesta с цифровой «приборкой» не «зайдёт» водителям

23-01-2020, 08:13 \\ Авто/Мото

«АвтоВАЗ» словно забыл о том, что LADA – в первую очередь бюджетный бренд.

«Весту» весной ожидает очередное обновление, хотя россияне ещё не оправились от вариатора и нового японского мотора, вызвавшего массу споров. Впрочем, если раньше речь шла о кардинальных доработках по технической части и улучшениям интерьера, то сейчас же обновления коснутся исключительно передней панели LADA Vesta, а если быть точнее – «приборки» автомобиля.

Аналоговая приборная панель популярного автомобиля вызывала нарекания у водителей откровенно устаревшим дизайном. Несмотря на то, что стоимость «люксовых» комплектаций LADA Vesta уже достигает миллиона рублей, водителям приходилось мириться с откровенно скучной «приборкой», тогда как у корейских и немецких конкурентов она давно стала цифровой и более современной, что автоматически откидывало «Весту» назад на несколько лет.

И вот теперь стало известно, что первые LADA Vesta с обновленной приборной панелью увидят покупателей уже весной этого года. Производством агрегата занялась компания CMGAISD, а в создании дизайна и технической «начинки» панели участвовало сразу несколько фирм. Что интересно, «АвтоВАЗ» вновь собрался заставлять россиян отдавать немаленькие деньги за далеко не выдающееся обновление, причём «приборка» станет доступной сразу в двух исполнениях.

За агрегат подешевле понадобится доплатить 15 000 рублей – LADA Vesta с данной приборной панелью поступят в продажу уже в следующем месяце. На первый взгляд, цена вполне адекватна, однако есть ещё «люксовая» цифровая «приборка», стоимость которой не афишируется, но вместе с тем «АвтоВАЗ» заявил, что она и правда «будет дороже». Продажи «флагманской» приборной панели для «Весты» стартуют на пару месяцев позже, в апреле или мае 2020 года.

Зная «АвтоВАЗ», стоит предположить, что водителей вновь заставят доплачивать за «воздух», предложив панель как минимум за 30 тысяч рублей. В то же время, дорогая приборная панель на LADA Vesta – как седло на хилом осле: красиво, но толку-то ноль. Из всего этого вывод напрашивается один – LADA Vesta с цифровой приборной панелью водителям просто не «зайдёт».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ