Закройте глаза на российский шильдик! LADA Vesta Sport совсем не так плоха, как о ней говорят

21-01-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Спорткар от «АвтоВАЗ» критикуют лишь те, кто ни разу не садился к нему за руль.

В этом лично удалось убедиться автоледи, устроившей себе небольшое путешествие по южной части необъятной России на LADA Vesta Sport. Новый автомобиль, прямиком от дилера, решено было брать ещё и потому, что заинтересовало, насколько «Веста» без обкатки сможет демонстрировать «спортивную» рулёжку и каково ей будет на сложных горных серпантинах.

И для девушки, как и для спутника, стал сюрпризом, что LADA Vesta Sport не так уж и плоха, как о ней говорят. Началось всё с поездки по скоростной трассе, где стало очевидно, что приставка «спорт» в названии модели – не про скорость, а про управляемость. Мотор не позволяет «Весте» демонстрировать впечатляющую динамику, но вместе с тем, рулежка автомобиля на высоком уровне.

Ни один из «одноклассников» за аналогичную ценну не даёт подобных ощущений, даже складывается впечатление, что управляемость и рулёжка LADA Vesta Sport – единственные параметры, отличающие автомобиль от стандартной «Весты», причём не сказать, что это плохо. Автолюбители, встречающие спорткар на улицах Сочи или Анапы, удивлялись, когда видели на капоте российского авто фирменный шильдик LADA.

Так уж получается, что критикуют LADA Vesta Sport те люди, которые всю жизнь выбирали подержанные иномарки за те же деньги, не давая российскому автопрому ни малейшего шанса. Автомобилистка убедилась в этом лично, когда посреди ночи подобрала попутчика на дороге и поинтересовалась у него, что это за машина. Парень честно ответил, что в автомобилях не разбирается: «Что-то красивое, спортивное такое», – что уже говорит том, как россияне не любят собственный автопром. И это за то, что он из России.

Достаточно лишьНужно закрыть глаза на российский шильдик, чтобы стало понятно – LADA Vesta вовсе не то «ведро», каким спорткар пытаются выставить «хейтеры» и профаны. Автомобилю стоит дать шанс, тогда станет понятно, что «АвтоВАЗ» конкретно в этом случае старался сделать хорошо.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ