Ей бы на покой, а ее все «реанимируют»: Обновленная LADA 4x4 2020 «не зашла»?

18-01-2020, 14:08 \\ Авто/Мото

Похоже, что «АвтоВАЗ» на «Ниве» выезжает за счет маркетингового хода, когда автомобиль ругают, но деваться некуда - покупают.

Старая-добрая «Нива», наверное, в фактически неизменном виде на конвейере будет «до судного дня», как высказались в сети автомобилисты, обсуждая очередной обзор на обновленную и «глубоко доработанную» LADA 4x4. Видимо, настолько «глубоко», что на первый взгляд даже не понятно, за что придется переплачивать ощутимую сумму.

Салон новой LADA 4x4, по сравнению со «старой» версией, преобразился: слегка видоизмененный дизайн, новая «приборка», подстаканники, даже целая одна подушка безопасности. Однако все это практичные автомобилисты, те, кому необходима просто недорогая машина «выходного дня» для поездок на рыбалку и пикник, а также передвижения по сельской местности, не оценили, хотя за новые сидения с улучшенной боковой поддержкой и гидроусилитель руля, все-таки, сказали спасибо.

Внешних же изменений нет, если не считать ПТФ, встраиваемых в пластиковый передний бампер в топовой комплектации. Того, чего так хотели – другого мотора, качественного ЛКП и антикора (доступен как дополнительно оплачиваемая опция), тишины «раздатки» тоже в обновленной «Ниве» не оказалось.

Очевидно, что новую LADA 4x4 производитель попытался «раскрутить» как универсальное авто для города и бездорожья, сделав более привлекательным и комфортным. А «слабенького» 1,7-литрового 83-сильного мотора (зато проверен временем!) хватает для неспешной езды по городским улицам, проселочным дорогам и полям. Также акцентируется тот момент, что даже после поднятия цен, обновленная LADA 4x4 все равно остается самым доступным новым автомобилем – дешевле просто не найти, а среди полноприводных вариантов «Нива» и вовсе одна такая.

В то же время, «Ниве», особенно 3D, никогда не стать семейным городским авто. Эту машину любят не за комфорт и красоту, а за проходимость, дешевизну и эксплуатационные характеристики, над которыми «АвтоВАЗ» никак не начнет работу, тогда как за сумму в 600-700 тысяч рублей для города и легкого бездорожья вполне можно найти более просторный, комфортный и экономичный в расходе вариант кроссовера на вторичном рынке.

«Ей бы на покой уже, - возмущаются автолюбители, - Очередной раз «губы накрасят» и цену поднимут», «Б/у Дастер дизель лучше взять».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ