«Жрет больше, чем 1.8»: Как не пройти обкатку, но уже возненавидеть LADA Vesta с вариатором – владелец

17-01-2020, 13:26 \\ Авто/Мото

Автомобиль проехал тысячу километров, но водитель уже не рад, что купил его.

Обновление LADA Vesta стало одним из главных событий 2019 года на авторынке России. Машина получила улучшения, исключающие несколько ее «детских болячек», однако «АвтоВАЗ» не смог без ложки дегтя – флагманскую модель «наградили» двигателем H4M (Nissan HR16DE) и вариатором Jatco JF015E.

Беспощадный маркетинг не рассказывает о «подводных камнях» LADA Vesta с вариатором, и вообще, не говорит об этой коробке передач, как о вариаторе, называя ее коротко и менее пугающе для россиян – «АТ». Невзирая на негативные подробности вариатора, которые раскрывались экспертами, журналистами, и блогерами, обновленную «Весту» покупают и, накануне на тематическом форуме автомобилист рассказал, как не пройти обкатку, но уже возненавидеть LADA Vesta с вариатором.

Владелец вариаторной «Весты» сообщил, что она страдает «масложором», при чем, «жрет больше, чем 1.8». Судя по скромному пробегу в 1 150 км и щупу, повышенный «аппетит» у машины был как минимум половину времени, которое она эксплуатируется.

На форуме владелец LADA Vesta показал фотографии, на которых щуп запечатлен на пробеге в 500 км и на пробеге в 1150 км. На первом снимке можно увидеть, что уровень масла находится на нормальном уровне, а на втором кадре уровень смазки упал почти до минимума, что ошарашило как автомобилиста, так и форумчан.

Примечательно, что на форуме оказался пользователь, у которого расход масла на вариаторной LADA Vesta не превышает норму. А потому, форумчане полагают, что разброс качества в «Весте», который ранее портил ей репутацию, так с ней и остался.

Поделиться новостью: