УАЗ «Хантер» на самом надежном двигателе в мире. Жаль, такого не выпускают с завода

15-01-2020, 13:01 \\ Авто/Мото

Но есть одно «но».

УАЗ «Хантер» - одна из самых старых моделей Ульяновского Автомобильного Завода, которая выпускается уже 17 лет, но по-факту это лишь модернизация модели 469, которая был представлена в 1972 году. Многие узлы и силовые агрегаты уже устарели по всем фронтам, но мастера по всей России не перестают его всячески улучшать, чтобы поднять динамику разгона и комфорт в салоне, так как ни то, ни другое в «Хантере» не удовлетворяет водителей.

Изначально под капотом у УАЗ «Хантер» располагается 2,7-литровый мотор мощностью 128 и 135 лошадиных сил, в зависимости от комплектации, а из трансмиссий доступна только механическая коробка передач. Конечно, для езды по пересеченной местности и в провинции такой мощности хватит, но что если поставить в УАЗ более мощный двигатель, который способен сильно поднять динамику этого внедорожника?

Мастера решили установить один из самых надежных двигателей в мире – 2JZ-GE от Toyota Mark II и что же у них получилось? 3,0-литровый мотор значительно поднял динамические показатели внедорожника и теперь он выдает 230 лошадиных сил. Трансмиссию взяли также от «Тойоты» и теперь в «Хантере» установлен пятиступенчатый «автомат», что повысит комфорт при вождении этого автомобиля.

Есть одно «но» - подвеску и ходовую часть оставили стоковую, а ведь теперь на нее распределяется большая нагрузка, так как силовой агрегат и трансмиссия весит значительно больше, чем стандартный мотор с коробкой передач.

Также мастера решили изменить и сам кузов, сделав из него пикап, но пришлось множество деталей переделывать, в том числе и бензобак. В целом это крайне интересный проект, который выглядит гораздо лучше оригинала и никак не покажется «колхозом».

Поделиться новостью: