«АвтоВАЗ» снова мутит воду? В сети обсуждают выпуск 2-литровой LADA Vesta 6MT для молдавского рынка

14-01-2020, 18:28 \\ Авто/Мото

Неужели снова всё лучшее на экспорт — уже проходили.

В то время как автомобилисты никак не могут дождаться более мощного и экономичного мотора для «Весты» в России вместо «прожорливого» 1.8, версию с двигателем 2.0, похоже, продают в Молодове. По крайней мере такая информация подана на молдавском дилерском сайте LADA с соответствующим доменом.

Стоит только в списке модельного ряда выбрать пункт с LADA Vesta в кузове седан, и потенциальному покупателю будет предложена моноприводная комплектация с 2-литровым безниновым мотором MPI, мощностью в 155 лошадиных сил. В качестве трансмиссии с 2-литровым двигателем поставлена 6-ступенчатая МКПП. Стоимость такой «Весты», судя по информации на сайте, составляет 16 400 евро, то есть около 1,115 млн рублей по текущему курсу.

В сети с недоумением обсуждают выпуск 2-литровой LADA Vesta 6MT для молдавского рынка. Пока часть пользователей пытается выяснить, не ошибся ли дилер в цифрах, и может ли оказаться так, что дилер «фейковый», другие уже настроились на скорое появление аналогичного варианта комплектации и в российских «Вестах». Возможно, «АвтоВАЗ» снова мутит воду.

Уже появилась версия, что, продавая LADA Vesta с 2-литровым двигателем за границей, производитель просто тестирует машину на менее значимом рынке, а на российском рынке в случае успеха мощной «Весты» появится версия FL — пользователи готовы брать ее и на «механике». Также есть мнение, что LADA Vesta 2.0 втихую выходит на европейский рынок, потому что планов насчет ее продажи в России на «АвтоВАЗе» нет в принципе. Ту же LADA Vesta Sport ценой за миллион берут не слишком охотно, поэтому и за 2-литровую «Весту» россияне столько платить не готовы.

Пользователи уже вспоминают, что похожая ситуация с отечественным автопромом была во времена СССР: лучшие модификации «ВАЗиков» и не только всегда шли на экспорт.

Но справедливости ради стоит отметить, что эти машины уходили за рубеж в заводском виде — «конфетку» из них делали иностранные дилеры уже по месту. Если же за границей и впрямь продается улучшенная LADA Vesta FL, то остается загадкой, где именно на экземпляры ставят 2-литровый мотор, и когда это дойдет до России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ