500 000 км пройдет без проблем! Разрушая стереотипы: Причины, по которым стоит уехать из автосалона на новом УАЗ «Патриот»

14-01-2020, 06:00 \\ Авто/Мото

Забудьте всё, что известно о старых «Патриотах».

Современный «УАЗовский» внедорожник не похож на тот, каким был 10–15 лет назад. Поэтому мы, разрушая стереотипы, озвучим причины, по которым стоит уехать из автосалона на новом УАЗ «Патриот».

Прежде всего, это рамный внедорожник, который продается на российским рынке по такой цене, которой нет аналогов среди конкурентов. Речь, конечно же, о новых автомобилях — среди подержанных по стоимости нового «Патриота» удастся купить разве что 20-летний «Гелик». А поскольку это настоящий внедорожник, а не кроссовер, который многого боится, то и проходимость у него соответствующая — и в глину, и в грязь полезет.

УАЗ «Патриот» очень просторный автомобиль, который оставляет много места и пассажирам, и вещам в багажном отделении. Внедорожник богато оснащен, как для бюджетного сегмента: есть ESP, подушки безопасности, климат-контроль, подогревы, камеры, рейлинги и другое. В сети можно встретить мнения, что сейчас внедорожник приблизился к уровню Nissan Patrol, который выпускался до 2010-го года.

Возможно, из-за габаритов и внушительного видом «Патриота» на дороге машину уважают, не подрезают. А еще один плюс: «гаишники» не проявляют к владельцам «УАЗика» особого интереса и редко останавливают — машина-то наша, «беспонтовая», что с водителя взять. А поскольку УАЗ «Патриот» производится в России, то обслуживание и эксплуатация внедорожника обходятся владельцам «УАЗика» в разы дешевле, чем хозяевам иномарок. Да и разгуляться есть где: не требуется дрожать над одним видом масла или смазки для суппортов, рекомендованных производителем, а выбирать из доступных материалов.

Но главная причина, по которой стоит купить себе УАЗ «Патриот» — это надежность, что для автомобилистов станет разрывом шаблона.

Но «Патриот» действительно надежный, насколько это возможно в современных реалиях: у него неприхотливый бензиновый мотор, простой в конструкции, который и 500 000 км пройдет без проблем. КПП тоже не доставляет неприятностей. В каком-то смысле по проходимости, надежности и безопасности УАЗ «Патриот» даже напоминает 70-й «Крузак».

Поделиться новостью: