Внедорожник, опередивший время: Серийное производство LADA Tarzan существенно изменило бы российский рынок – «Гелики» покинули бы Россию

14-01-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

Низкий спрос и высокая цена российского внедорожника помешали вывести «АвтоВАЗ» в абсолютные лидеры рынка.

Распад Советского Союза больно ударил по многим машиностроительным компаниям – были разорваны привычные экономические связи и продажи пошли на убыль в виду тяжелого финансового положения граждан. Однако именно в постсоветские годы тольяттинцы начали разработку машин, которым не суждено было стать бестселлерами, но их влияние до сих пор ощущается в автомобилестроение.

По всей видимости, вазовские инженеры решили создать отечественную альтернативу Mercedes-Benz G-Class в лице LADA Tarzan. Еще в 1996 году «АвтоВАЗ» построил экспериментальный образец будущего внедорожника с рамной конструкцией и полным приводом, который мог бы смело бороздить бездорожье.

«Тарзан» наделили рулевым управлением, «раздаткой» , подвеской и трансмиссией, позаимствованной от LADA 4x4, хотя новоявленный вездеход получил независимую заднюю «ходовку» и дисковые тормоза. Кузов, который дополнили пластиковым обвесом, новая машина получила от ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109. Под капотом LADA Tarzan расположились «вазовские» движки на 82 лошадиные силы.

Уже следующая версия «Тарзана» была создана с использованием агрегатов и узлов ВАЗ-2111 и ВАЗ-2112, а производством автомобиля занимались специалисты дочерней фирмы «Лада Консул». При этом интерьер российского внедорожника один в один повторял салоны донорских авто.

Благодаря комплектующим, взятыми от других моделей, LADA Tarzan превосходно показал себя на бездорожье, и если бы серийную сборку осуществляли бы в наше время, то картина на рынке была бы совершенно другой – «Гелики» бы попросту покинули Россию. Таким образом, «Тарзан» следует считать внедорожником, опередившим свое время – на тот момент машина была прогрессивной и не давала поводов для нареканий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ