Повторится история с Hyundai Venue? Новый KIA Sonet вряд ли расположит к себе российских автолюбителей

14-01-2020, 08:32 \\ Авто/Мото

Компактный «кореец» не станет бестселлером российского рынка, как это ожидалось в перспективе.

Еще не успел появиться на рынке новый  Hyundai Venue, который должен вытеснить с рынка Hyundai Creta, так компания KIA уже подготовила конкурента «корейца» в лице KIA Sonet. Интересно, что новый корейский паркетник скорее всего не заинтересует россиян.

На просторах интернета обнародованы фотографии нового «Сонета», покрытый камуфляжной пленкой, который говорят о проведении дорожных тестов автомобиля. Сообщается, что новый корейский кроссовер представят на выставке «ЭКСПО-2020».

Несмотря на плотную маскировку, некоторые детали кузова нового KIA Sonet все уже удалось рассмотреть. В «базе» новый «кореец» предложат со стальными колесными дисками и передними фарами на «галогенках», а 16-дюймовые литые диски и светодиодные фары появятся только на дорогих версиях. Однако, задние фонари на новом корейском кроссовере обзаведутся светодиодами даже в начальных версиях.

В основу нового KIA Sonet легла архитектура, на которой уже построены Hyundai Venue и KIA Seltos. Подкапотное пространство нового «Сонета», по всей видимости, займут следующие агрегаты: 1-литровый 120-сильный турбодвигатель, 1,5-литровый 115-сильный «атмосферник» и 1,5-литровый дизель. Движки сочетаются с 6-ступенчатой МКПП или 7-позиционной АКПП с передним приводом.

По заявлению экспертов, стоимость нового KIA Sonet должна быть ниже ценника KIA Seltos и Hyundai Venue, но как показывает практика, такие прогнозы не всегда сбывается – «Сонет» может стать намного дороже, чем это ожидается. Таким образом, повторяется история с Hyundai Venue – ожидалось, что данный «кореец» будет стоить от 800 000 рублей, но на самом деле ценник перевалил за миллион.

Следовательно, если это окажется правдой, то новый корейский кроссовер вряд ли расположит к себе российских автолюбителей. Повторяется история с Hyundai Venue?

Поделиться новостью: