Говоря о машинах скорой помощи, в частности о советских, первое, что приходит на ум — автомобили, построенные на основе шасси грузовиков ГАЗ. От этого непривычно смотрится ГАЗ-М20 — скорая помощь на основе седана «Победа».
Для того, чтобы разместить пациента в салоне, из автомобиля убрали багажник, а через его дверь больного клали на носилки. Из-за недостатка места запаска крепилась у правого борта автомобиля. Носилки располагались в левой стороне, а на заднем правом сидении находился хоть и тесный, но медицинский кабинет. Он был отгорожен от водительских кресел специальной перегородкой, со специальным отверстием для переговоров.
Салон «Санитарки» был обшит самым дешевым кожзамом, но связанно это не с экономией: суть в том, что такая обшивка быстро и легко моется. Над больным также находился дополнительный плафон освещения. Однозначно, места скорее всего не хватало и доктору, и больному, но само по себе появление ГАЗ-М20 — выход из положения, когда машин скорой помощи не хватало.
На передних сидениях «Санитарка» — обычная «Победа». У неё была качественная приборная панель, на которой были даже часы, электроомыватели стекол и поворотники. У этого «ГАЗа» рычаг КПП еще на полу, на подрулевые лепестки он переместится в более поздних моделях. Сидения подвинуты вперед насколько это возможно, чтобы вырвать немного пространства для доктора и пациента, поэтому к этим машинам в водители рекомендовалось брать людей «субтильного телосложения и низкого роста».