Осталась одна жизнь: Toyota вернет на рынок провалившийся кроссовер

9-01-2020, 21:00 \\ Авто/Мото

Японский автопроизводитель вернет кроссовер Venza в модельный ряд.

Venza не пользовалась популярностью ни на Западе, ни в России, поэтому сначала модель в 2016 году покинула российские рынки, после чего в том же году кроссовер сняли с производства. Видимо на этот раз «Тойота» уверена в своих силах, поэтому возвращает модель в строй.
Toyota Venza вернется на рынки в качестве гибридного кроссовера, который составит конкуренцию Honda Passport и Ford Edge.

Двигатель, скорее всего, возьмут у более успешных моделей, вроде Toyota RAV4 или Highlander. Эксперты предполагают, что производитель предпочтет последний, так как он мощнее — 318 «лошадей» и работает с системой полного привода.

За первые два года продаж Toyota продала в России около 10 тысяч экземпляров машины. Однако позже спрос сильно упал, как в России, так и в США, из-за чего кроссовер не имел права на жизнь. Например, за 2018 года в США продали всего девять кроссоверов, столько же машин продали в 2019 году.

В России «Тойота Венза» предоставлялась с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра и мощностью 185 лошадиных сил. Коробка в кроссовере была шестиступенчатым «автоматом», привод на выбор был передним или полным. Цена на модель при этом  начиналась от 2 190 000 рублей.

Представительство Toyota пока не уточнило сроки появления новой «Вензы» на рынках. Остается ждать и наблюдать, чем «Тойота» собирается привлечь внимание автолюбителей к столь неприбыльной модели.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ