Религия самоненависти: За что критикуют «АвтоВАЗ» – за дело, или за то, что он «наш»?

7-01-2020, 17:00 \\ Авто/Мото

Как бы российский бренд не старался делать хорошие машины – автолюбители в сети продолжают их «разносить».

Критика отечественных автомобилей уходит корнями в начало 90-х годов. После развала Советского Союза, автопром в России в первую очередь «держался» на продукции автозавода в Тольятти. Очевидно, что Горьковское и Ульяновское предприятие, как и сейчас, являлись серьезными «игроками» на рынке, однако всем было понятно, что «АвтоВАЗ» – на коне.

Своеобразная монополия, с одной стороны, сказывалась на продажах бренда LADA. В сегменте бюджетных седанов и внедорожников не было равных тольяттинским «тазам», однако отсутствие здравой конкуренции слишком уж «расслабило» компанию «АвтоВАЗ», что повлекло за собой снижение качества сборки, которая и во времена СССР не славилась высоким уровнем.

Из-за этого часто ругали что «Ниву», что всевозможные вариации «Жигулей», что универсалы с хэтчбеками наподобие ВАЗ-2114 и ВАЗ-2111. С середины 90-х повод для критики действительно был, однако к 2020 году, складывается впечатление, что ругают «АвтоВАЗ» исключительно за то, что это «наш», российский бренд.

Там, где прощают «косяки» автомобилям за 2-3 миллиона рублей, аналогичные проблемы «тазов» за 600-800 тыс. р. вызывают у публики панику и ненависть. Взять для примера Volkswagen Teramont, стоимостью в 3,5 миллиона рублей. Крупногабаритный внедорожник, прославленный немецкий бренд – что может пойти не так. Но на деле, «косяков», свойственных новым «Вестам» или «Нивам», хватает даже у кроссовера производства VAG.

Между пластиком и потолком «Терамонта» невооруженным взглядом видны зияющие щели у передних стоек, дефлекторы обдува не отличаются от тех, что ставятся на «Газели», дверные ручки, выполненные из жесткого пластика, скрипят так, что даже УАЗ «Патриот» позавидует. Подгонка пластика у LADA Granta – проблема, за которую авто ругают водители в сети, забывая, впрочем, что этот автомобиль является одним из доступнейших в сегменте, тогда как у Volkswagen Teramont точно такая же ситуация.

Передняя панель «немца» оснащена рядом различных «крутилок» и рычагов, которые скрипят при работе, выглядя так, словно их устанавливали на скорую руку, лишь бы только побыстрее отправить машину к дилерам. И таких примеров для сравнения – десятки, на одном Volkswagen Teramont ситуация не заканчивается. «Корейцы» за миллион и больше, «китайцы» и «японцы», доходящие до двух миллионов рублей, да те же «немцы» – серьезные «косяки» есть у всех машин, вне зависимости от их «национальности», так почему же тогда ругают именно «АвтоВАЗ»?

Своеобразная религия «самоненависти»: свой – значит «плохой», иномарка – значит «хорошая». Даже если новая LADA Vesta окажется идеальным бюджетным седаном, а LADA 4x4 Vision – лучшим городским кроссовером из доступных на рынке, «эксперты» найдут повод для критики, напрочь позабыв про объективность.

Поделиться новостью: