Если не нужен универсал – к черту «Весту»: Почему Hyundai Solaris выгоднее LADA Vesta

7-01-2020, 04:00 \\ Авто/Мото

При покупке российской машины нужно заранее думать, что с ней делать дальше.

В последнее время россияне много говорят о LADA Vesta, ведь машина стала дороже, и доступна с вариатором. Оба фактора привели к тому, что автомобиль теряет популярность, и водители чаще говорят о том, что, если не нужен универсал – к черту «Весту».

Такое отношение потребителя к LADA Vesta не удивляет, в силу ненадежного вариатора. Безусловно, те, кто хочет обзавестись «недорогим» универсалом, обращают внимание на «Весту», однако автомобилисты настаивают на том, что, если нужен седан, то Hyundai Solaris выгоднее LADA Vesta с вариатором, и это объясняется несколькими факторами.

Вариаторная LADA Vesta стоит от 752 000 рублей, но она будет «пустая». Более оснащенная версия машины, в сборке Comfort Image будет стоить уже 806 000 рублей. «Равносильный» Hyundai Solaris будет стоить 869 000 рублей, и кажется, что «кореец» гораздо дороже, а еще 113-сильная «Веста» мощнее 100-сильного «Соляриса».

Однако стоит учитывать, что вариатор LADA Vesta требует обслуживания, хотя производитель позиционирует его, как не обслуживаемый. Бесступенчатой трансмиссии «Весты» требуется замена масла каждые 30 000 км пробега, и каждый раз на это придется выкладывать порядка 12 000 рублей, а то и больше. Пренебрегать этой процедурой нельзя, так как без замены смазки вариатор уже на 60 000 км пробега может «умереть» из-за металлической стружки, которая скапливается в нем, и удаляется именно благодаря заменам масла.

Еще один нюанс - LADA Vesta с вариатором больше потеряет в цене на «вторичке», чем Hyundai Solaris, из-за вариатора российскую машину сложнее будет продать.

И если это не пугает потенциального покупателя «Весты», то ему стоит подумать, хочет ли он постоянно осторожничать с вариатором, который не терпит пробуксовок и высоких скоростей, когда можно купить «Солярис» с надежным «автоматом» и мотором, который без проблем «перепрошивается» до 109 л.с.

Поделиться новостью: