«Колхоз» года – ТОП-10 безумных тюнинг-проектов: От «Копейки из 3020 года» до «Зубастой Победы»

31-12-2019, 15:02 \\ Авто/Мото

Конец 2019 года ознаменовался рядом неудачных и странных «заряженных» авто.

10 место занимает тюнингованный ГАЗ М-20, который мастера попытались довести до ума. Идеальные линии кузова, матово-черный цвет, «родные» хромированные накладки – всё бы ничего, только вот владелец «Победы», по его же словам, оказался серьезным любителем различных «адских приколов», потому переднюю часть автомобиля дополняет радиаторная решетка в виде зубов, а также оптика в стиле «дьявольские глазки». «Зубастая Победа» ужаснула сеть: «Как спать-то теперь?», «Кошмар на улице Ленина».

Следом идёт ВАЗ-2109, владелец которого оказался фанатом фильма «Назад в Будущее». На полноценный DeLorean DMC-12 денег автолюбителю явно не хватило, пришлось «колхозить» свой «девятос». Автомобиль обзавёлся оригинальными дверьми, открывающимися вертикально вверх, только вот водитель опоздал – Марти Макфлай прилетал в 2015 год, но никак не в 2019.

8 место в рейтинге достаётся неожиданному симбиозу старого Opel Omega, ВАЗ-2115 и горы бесполезного пластика. От «Пятнашки» заезженный «немец» получил головную оптику, а чтобы «замаскировать» слишком скучные линии кузова, тюнинг-мастера дополнили передние крылья «наростами» из пластика, а сзади сделали оригинальную форму кормы, в стиле автомобиля для Бэтмена.

На следующей позиции расположился ГАЗ-3111 «Волга», водитель которого, судя по всему, так и не понял, какая машина ему досталась. Никак иначе не объяснить, зачем автомобилист оснастил прославленную «Волжанку» огромными колесами на дорогих дисках, ради которых даже пришлось вырезать дополнительные отверстия в колесных арках. «Испортили боевую классику», «Это провал», – возмущаются в сети.

Далее идёт легендарный Pontiac Firebird 1989 года выпуска. Желтое купе «доработали» дешевыми пластиковыми панелями, позабыв о том, чтобы сделать зазоры минимальными, из-за чего создаётся впечатление, словно оптика сейчас вывалится из «глазниц».

Вторую половину списка неудачных тюнинг-проектов открывает ЛуАЗ-969, оформленный под туристический внедорожник. Проект, судя по всему, не завершен, поскольку украинскому внедорожнику пока что лишь срезали крышу и боковые панели – без дополнительной рамы передвигаться на автомобиле попросту небезопасно.

Четвертая строка достаётся «гоночному» ВАЗ-2101. Боевая классика проржавела насквозь, после чего – попала в руки автомобилистов, выкрасивших её в несколько цветов и снабдивших «копейку» турбомотором и головной оптикой с деревянными вставками. С душой, но без чувства меры и вкуса – доработку не оценили в сети.

«Бронза» рейтинга у Toyota Land Cruiser FJ-60. Как оказалось, «заколхозить» можно даже прославленный японский внедорожник – нужно лишь заменить его переднюю часть на «передок» от старого винтажного Rolls-Royce. «Крузака-то за что?», «Японцы не заслужили такой участи», «Кошмар!», – сходятся во мнении автолюбители в сети.

Второе место у «Копейки», прибывшей, по словам водителей, из 3020 года. Концептуальная модель ВАЗ-2101 вызвала неоднозначный отклик в соцсетях. Нашлись как и поклонники разработки с современным кузовом, но старой «начинкой», так и те, кто попросил «дизайнеров» не портить воспоминания о настоящей «боевой классике».

Наконец, первое место в ТОП-10 безумных тюнинг-проектов достаётся праздничному «Уазику». Новогодняя УАЗ «Буханка» без крыши, с подсветкой салона и установленными внутри Дедом Морозом и Снегурочкой напоминает о том, что колхоз – колхозом, но праздники – по расписанию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ