Самая низкая в мире «Нива»: Как установить уникальные двери и багажник в стиле «Ламбо» для LADA 4x4

15-12-2019, 14:10 \\ Авто/Мото

Уникальный проект по перевоплощению внедорожника продолжает удивлять.

Задумкой сотворить самую низкую в мире «Ниву» авторов проекта вдохновил американский стиль «Лаурайдинг». Он предполагает, максимальное уменьшение дорожного просвета, но при этом автомобиль должен быть полностью функциональным. Для достижения такого эффекта конструкторы устанавливают пневматическую либо гидравлическую подвеску. Но в случае с нашей LADA 4x4 ситуация сложилась немного иначе.

Автолюбители решили непросто занизить автомобиль, а «посадить» его на новую платформу, предварительно сконструировав для него иную рамную конструкцию. Для достижения нужного эффекта конструкторы взяли «болгарку» и вырезали из «Нивы» большую часть кузова. Таким образом, автомобиль стал буквально лежать на земле, но при этом полноценно передвигаться.

Следующим этапом в преображении LADA 4x4 стал вопрос, как установить уникальные двери и багажник с открыванием в стиле «Ламбо». Пока часть дизайнеров занята обшивкой салона, другие специалисты приступают к монтажу дверных элементов. В качестве главного удерживающего механизма послужила тяга «Панара». Специалисты решили подойти к установке с креативом, так как такая тяга является элементом подвески. Но, в этом деле, главное результат.

Спустя часы расчетов, и сварочных работ, дверной проем в «Ниве» практически не отличить от характерного вида Lamborghini. К тому моменту подошел к концу первоначальный этап работ обшивки салона шумоизоляцией и установки передних сидений. Таким образом, внедорожник, который уже вряд ли увидит бездорожье, постепенно приобретает черты собранного автомобиля.

Помимо того, что авторы проекта хотят создать максимально низкую LADA 4x4, она готовится к гоночным соревнованиям. Для этого конструкторам предстоит установка дополнительных силовых элементов, но об этом в следующем выпуске.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ