«АвтоВАЗ» опять «косячит»: LADA Vesta CNG 2 года спустя – только в такси и катать

15-12-2019, 15:00 \\ Авто/Мото

Плюсов у битопливной «Весты» гораздо меньше, чем минусов.

LADA Vesta и в своей обычной версии не представляет образец современного автомобиля в 2019 году. Низкий ценник и приемлемый дизайн никак не перевешивают шумы коробки передач и гофры глушителя, частых «жучков» в салоне, «отвратительное» качество сборки, утечки технологических жидкостей, а также экономию едва ли не на большинстве элементов седана, начиная от обыкновенных расходников и заканчивая качеством пластика.

И если кто-то думал, что с LADA Vesta CNG всё будет иначе, то он кардинально ошибся. Спустя 2 года водители битопливной «Весты» не стесняясь рассказывают о том, с чем им довелось столкнуться. Все они рассчитывали, что автомобиль окажется экономичным и это позволит закрывать глаза на некоторые «косяки», но последних стабильно оказывалось слишком уж много.

Если же говорить о плюсах LADA Vesta CNG, то их маловато, да и придираться к ним можно и нужно. Скидки при покупке новой машины – такой себе аргумент, поскольку различные «приятные» предложения встречаются, даже если пытаться приобрести бензиновую LADA в дилерских центрах, разве что эти особые условия никоим образом не станут афишироваться. Экономия на топливе, если сравнивать с бензиновыми «Вестами», конечно же очевидна, но по сравнению с другими автомобилями, на которые установлено ГБО, всё не так однозначно.

Тем, кто приобрёл LADA Vesta CNG в 2017 году, нет смысла рассказать о глохнущих машинах – они сами неоднократно сталкивались с такой проблемой. О глобальном «косяке» российского седана на «АвтоВАЗе» знали, но на серьезную отзывную кампанию рассчитывать не приходилось, из-за чего водители наперебой рассказывали о том, как машина могла резко начать останавливаться прямо во время езды.

Потеря мощности, слишком большой расход бензина, некорректные настройки газобаллонного оборудования, проблемы с запуском мотора при температуре в -20 и ниже – далеко не весь список того, с чем «АвтоВАЗ» опять «накосячил». Водители LADA Vesta CNG уверены в том, что на таком автомобиле – только в такси и катать, поскольку для других целей машина попросту не подойдёт.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ