Зима близко, «вестоводы» – по домам: У LADA Vesta проблемы с подготовкой к морозам – маркетологи врут?

14-12-2019, 08:51 \\ Авто/Мото

Российский бестселлер владельцы не советуют использовать при сильной минусовой температуре.

Соцсети популярнейшего бренда LADA вновь становятся поводом для недовольства автолюбителей. На этот раз представители «АвтоВАЗ» в своём сообществе «ВКонтакте» почти на 150 000 человек решили попытаться похвастаться теми «крутыми опциями», которые предлагает LADA Vesta, предвкушая близкое наступление холодной зимы.

Так, в этот список вошла возможность запуска двигателя при температуре до 30 градусов мороза, особая конструкция дверных замков, предотвращающая их замерзание, а также факт того, что все переключатели в LADA Vesta якобы реагируют на касания, даже если водитель не снимет перчатки. Дополнительно представители популярного бренда уточнили, что нельзя забывать и про электроподогрев стёкол, зеркал и сидений: «Максимальный комфорт, даже когда температура опускается до минимума!».

Однако крайне малое количество водителей согласны со всеми этими утверждениями. Большинство «вестоводов» уверены в том, что маркетологи если и не врут, то как минимум – преувеличивают функциональные возможности LADA Vesta. Например, один из владельцев LADA Vesta SW Cross заявил, что в зимнее время, даже при морозе в -10 градусов, у него бесключевые ручки дверей «примерзают колом», а багажник если и открывается, то с большим трудом и характерным громким треском.«

Щётки стеклоочистителя деревянные, а про лючок бензобака я вообще молчу – не открывается никогда, вода туда попадает стабильно, начинает подмерзать», – жалуется «вестовод», уточняя, что боится предположить, с какими ещё проблемами предстоит столкнуться его автомобилю, когда температура опустится хотя бы до 20 градусов мороза. Ранее у водителя был ВАЗ-2114, который преспокойно запускался даже в -36, но сейчас он уверен, что в такой сильный мороз ему лучше сидеть дома или пользоваться общественным транспортом.

Другой автовладелец недоволен тем, что LADA Vesta после двухдневного простоя без прогревов перестаёт заводиться напрочь, даже несмотря на то, что аккумулятор заряжен на все 100 процентов: «Чтобы всё было нормально, приходится прогревать машину минут по 20, причём 4-5 раз в день». Водители не могут понять, почему «АвтоВАЗ» не обращает внимания на проблемы LADA Vesta с подготовкой к морозам: «Маркетологи у них круче конструкторов!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ