Стесняется или дурит народ? «АвтоВАЗ» скрывает слово «вариатор» в ценнике LADA Vesta SW

12-12-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

В одном из российских автосалонов появилась топовая версия «сарая», которая ошарашила не только стоимостью, а и странностью ее предложения покупателям.

Недавно «АвтоВАЗ» наделал шумихи, ведь оснастил модель LADA Vesta вариатором Jatco JF015E. Накануне стало известно, что та же участь настигла и универсал семейства «Веста», а еще появились подробности максимальной версии автомобиля.

В комплектации Luxe LADA Vesta SW есть электропривод багажной двери, передние и боковые эйрбэги, «противотуманки» с функцией подсветки поворотов, задние дисковые тормоза, ABS, EBD, электронный контроль устойчивости, комбинированная обивка кресел, атмосферная подсветка салона, подсветка мест выхода и входа передних дверей, водительское кресло с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, трехуровневый подогрев передних кресел, электрические стеклоподъемники всех дверей.

Также максимальная LADA Vesta SW получила электропривод наружных зеркал, ветровое стекло с обогревом, задние парктроники, датчики света и дождя, круиз-контроль, климат-контроль, мультируль, зеркала и дверные ручки в цвет кузова, колесные диски на 16.

С пакетом Prestige «Веста» дополняется кожаным рулем с подогревом, задним подлокотником, усиленной тонировкой задних стекол, складывающимися зеркалами, подогревом заднего ряда, камерой заднего вида, «головой» с навигатором, тачскрином на 7 дюймов, шестью динамиками.

LADA Vesta SW в максимальной сборке получила агрегат 1.6. Примечательно, что в автосалоне, на ценнике, вариатор, которым комплектуется «Веста», обозначается как AT, а не CVT. «АвтоВАЗ» скрывает слово «вариатор»? Стесняется его или дурит народ?

Это не удивило бы, ведь только ленивый не рассказал, что Jatco JF015E – это «саморазрушающаяся» трансмиссия с ресурсом в 100-150 тыс. км, требующая много масла и бережного отношения. А еще удручает ценник «топового» универсала – с вышеописанным оснащением и белым кузовом машина стоит 1 009 900 рублей. Автомобилисты уже сетуют на то, что «АвтоВАЗ» становится жаднее иномарок.

Поделиться новостью: