Турбо «Волга» с японским двигателем: Автолюбитель реализовал амбициозный проект

6-12-2019, 21:02 \\ Авто/Мото

Автолюбитель провел основательный тюнинг ГАЗ-24.

Автор проекта до этого работал над несколькими машинами, в основном, над иномарками, но долгое время хотел переработать «Волгу», ведь, по его словам: «Это влечение по крови, так как я грузин, а какой грузин не любит «Волгу»? Подобрав подходящий ГАЗ-24 автор приступил к работам.

Перво-наперво в «Волге» переднюю подвеску заменили, также на «Волговску», с ГАЗ-31105, правда с установкой тормозных дисков от «Мерседеса» и тормозных суппортов Audi q7. Сзади была установлена подвеска от Toyota Aristo. Закончив с подвеской, начались работы над восстановлением и изменением кузова, так у «Волги» появились новые колесные арки.

В законченный кузов начали примерять и устанавливать трехлитровый японский 320-сильный мотор 2JZ-GTE, предварительно усилив моторный отсек. «Волга» обзавелась пневмоподвеской от Toyota Crown Majesta. Из-за размеров мотора машину оснастили интеркуллером, также добавили двойной выхлоп.

В конце установке всей «начинки» пришло время покрасить машину. Авто выкрасили в вишнево-красный цвет. После этого объектом поиска стали подходящие автомобилю диски. Перепробовав множество вариантов, владелец остановился на широких спицевых дисках, впрочем, и их автор через некоторое время поменял, установив «мессеры». Вообще проект за время работы претерпевал несколько изменений: два раза менялся двигатель, передняя подвеска, уже упомянутые диски и конструкция усиления моторного отсека.

В конце, помимо действительно гоночного силового агрегата, «Волга» получила новенькую покраску, стильные диски, колесные арки, горб на капоте и сидения с боковыми зеркалами от «Линкольна».

Поделиться новостью: