«В производство давай!»: Самодельный мотоцикл на базе Ява-638, ИЖ Планета-2 и «Харлея» – настоящий зверь

2-12-2019, 18:01 \\ Авто/Мото

Владелец данного «железного коня» признаётся, что не продаст свой байк даже за миллион рублей.

Этот мотоцикл представляет собой самую настоящую «сборную солянку» из различных прославленных байков. Коляска от ИЖ Планета-2 стилизована таким образом, чтобы больше напоминать некий футуристичный космический корабль, а кожаное кресло со стильной прострочкой только дополняет картину по-настоящему роскошного мотоцикла. Люлька была оснащена дополнительными пружинами для повышения проходимости.

Колёса «самоделке» достались от легендарного мотоцикла Harley-Davidson Fat Bob, а от Ява-638 байк получил неоднозначное техническое оснащение. Кардан тут расположился изнутри маятника, о чём напоминала торчащая крестовина, а скремблер, судя по всему, это единственное, что здесь принадлежит «Уралу», на базе которого и создавалась «самоделка», хоть и видно, что агрегат серьезно доработан.

Чтобы придать мотоциклу более дорогого и современного вида, автор проекта выкрасил в чёрный глянец его «с ног до головы», оставив нетронутыми лишь колесные диски от «Харлея», красное кожаное сиденье и бензобак, который он в итоге выкрасил в серебристую эмаль. Что касается расхода такого «зверя», то владелец уточняет, что за всё лето ему пришлось заправляться всего пару раз, хотя этот байк он использовал примерно 3-4 раза в месяц.

Многие мотолюбители в сети признают, что это – лучшая переделка «Урала» что они видели, поскольку здесь видно, что у водителя и руки на месте, и денег хватает для того, чтобы сделать дорого и хорошо. Единственная проблема теперь заключается в том, что большинству мотоциклистов захотелось и себе заиметь такого «железного коня», однако для этого его нужно будет выпускать серийно.

«В производство давай, по образу и подобию пусть делают», «Сделан отлично, выглядит необычно», «Такого Урала я ещё не видел», – искренне восхищаются комментаторы в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ