Что 40 лет назад делало «Ниву» машиной, которую признавали во всем мире?

3-12-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

После того, как правительство СССР в 1970 году дало указание создать авто с повышенной проходимостью, самым удачным образцом стал ВАЗ-2121, который завоевал популярность не только на родине, но и за её пределами.

Первоначальный вариант «Нивы» прозвали «Крокодилом» за устрашающий внешний вид. Он имел несущий кузов, независимую переднюю и зависимую рессорную заднюю подвески и понижающую передачу. Кроме того, этот автомобиль был одним из первых авто, имеющих постоянный полный привод. «Крокодил» по факту был лишь прототипом, на котором инженеры проверяли всевозможные технические решения.

После завершения и утверждения всех «внутренностей» будущей легенды автопрома, нужно было что-то сделать с неприглядным внешним видом машины, и за дело взялись дизайнеры, подарив внедорожнику внешний вид, который вплоть до анонса LADA 4x4 Vision не претерпевал изменений. Законченному автомобилю дали имя «Нива».

После окончание разработки, «Ниве» необходимо было побороться за право на серийный выпуск с ИЖ-14 — еще одним внедорожником, разработанным по указу. Машины проходили жесточайшие тесты в разных погодных условиях и в полном бездорожье, где «Нива» перегнала оппонента по всем характеристикам, в первую очередь благодаря революционному постоянному полному приводу, который заметно облегчал передвижение практически на любых трассах. Кроме этого, «Нива» могла похвастаться большей мощностью, меньшим весом и управляемостью, причем не только на фоне своего конкурента, но и в сравнении с привлеченными для замеров и испытаний УАЗом, «Ленд-Ровером» и «Рендж-Ровером». По результатам всех испытаний, на поток решили поставить именно «Ниву».

Однако соперничество возникало не только на полигонах, но и среди конструкторов ВАЗа. Главному инженеру «Нивы» Петру Брусову буквально с боем приходилось отстаивать задумку строить внедорожник на несущем кузове, что в то время считалось чуть ли не ересью, ведь все внедорожники в мире строили на раме. Также много критики главный конструктор получил и за решение установки дисковых тормозов вместо барабанных. В конце концов, выборов свое право на инновации «Нива» в 1977 году отправилась на конвейер.

Впрочем, с продажами у машины все было не очень гладко: на момент выхода, «Нива» стоила 9500 рублей, уже не говоря о том, что за ней нужно было отстоять очередь в несколько лет и о том, что на самом деле машин для продажи на внутреннем рынке не хватало. Связанно это было с тем, что 80% «Нив» уходили на экспорт. Наибольший успех ВАЗ-2121 приобрел в Германии. Совокупность цены, характеристик и концепции привела к тому, что даже там на нее выстраивались в очереди. До сих пор, в Германии есть поклонники «Калифорнии» — переделанной местными дилерами «Нивы». Также из ВАЗа делали пикапы, кабриолеты и вообще оснащали их, как душе было угодно. В общем, машина продавалась более чем в 100 странах мира.

Покоряла «Нива» не только рынки, но и спортивные соревнования: в 1982 по 1984 занимала призовые места в «Париж Дакар», не говоря о менее значительных гонках.

Однако, несмотря на отличный старт, вскоре «Нива» отстала от времени, перестав получать от АвтоВАЗа решения проблем, которые шли на протяжении многих поколений внедорожника, и которые легко можно было исправить, по поводу чего сокрушался главный конструктор после ухода с завода.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ