«Так видят свою машину пьяные жигулисты»: ВАЗ-2101 во вседорожном обвесе высмеяли в сети

27-11-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Кропотливый труд народных умельцев пропал даром – доработки российского седана вызвали только одно недовольство автомобилистов.

Многие слышали и видели проект одного популярного блогера с ником AcademeG, известный как Bentley Ultratank, который представляет собой завышенный британский внедорожник с гусеницами вместо привычных колес. Однако, по пути известного обзорщика решили пойти народные умельцы, соорудив нечто подобное из ВАЗ-2101.

В тематическом сообществе в социальной сети Instagram появилось фото «Копейки», которая тоже отличалась завышенной подвеской, но только вместо гусениц машина получила другую колесную базу и массивные катки – видать доморощенные инженеры таким образом хотели решить проблему проходимости отечественного седана. Однако, при всем этом они упустили одну деталь – залазить в салон ВАЗ-2101 во вседорожном обвесе будет очень тяжело, так как горе-мастера не предусмотрели ни порогов, ни ступенек для этого. Также стоит сказать, что передние колеса по размерам значительно уступают задним.

В целом, вездеход на базе «Корейки» получился довольно нелепым, несмотря даже на привлекательные колесные диски в шипованной резине, так как нужно не только оснастить машину хорошими колесами для проходимости, но и поставить очень тяговитый движок, чтобы смог вытянуть ВАЗ-2101 в тяжелых условиях российского бездорожья. По всей видимости, гаражные умельцы решили не заморачиваться над изменением технических параметров российского седана.

Пользователи сети с недоумением отреагировали на вседорожный тюнинг ВАЗ-2101 и высмеяли его. «Просто игрушка», «Лучше бы из фургона сделали», «Так видят свою машину пьяные жигулисты», «Перевертыш», «Очередной мертвый проект», - отозвались подписчики сообщества.

Стоит сказать, что ВАЗ-2101 построен на базе FIAT 124, но при этом российский седан не имел того, что уже было на итальянском авто. Так, на «Копейке» не было штатных ремней безопасности, брызговиков и потребителей электроэнергии, из-за чего подсаживалась аккумуляторная батарея.

Поделиться новостью:
Главное за неделю