«Первый советский BMW»: Чем удивит УРАЛ М72 - блогер

19-11-2019, 17:33 \\ Авто/Мото

Идеальная машина для поездок на охоту и рыбалку – она обладает хорошей проходимостью и просто создана, чтобы месить грязь.

Современные мотоциклисты, желающие обладать качественными байками, совершенно забывают об УРАЛ М72, а ведь он ранее пользовался широкой популярностью. Ведущий канала «Мужская тема» провел тест-драйв старого советского байка и рассказал, чем он может удивить.

По сути, данный байк является точной копией прославленного баварского мотоцикла BMW R71 – в свое время советские конструкторы успешно клонировал немецкую технику и присвоили это творение себе без лицензии. «Первый советский BMW», - так назвал УРАЛ М72 блогер.

Интересно, что решение построить советский байк с использованием немецких технологий было продиктовано двумя причинами – еще тогда немцы славились высоким качеством создания подобных машин, а также BMW R71 в то время был проверен практически во всех точках мира. Интересно, что в то время надежнее, чем баварский байк техники фактически не было – именно поэтому инженеры в Советском Союзе решили воспользоваться им.

УРАЛ М72 укомплектовали 2-цилиндровым 600-кубовым оппозитным мотором на 36 лошадиных сил, что на то время было достаточно много. Советский байк получил ручное сцепление, правое расположение ручного тормоза и рукояти газа, а также у данного мотоцикла имеются ближний и дальний свет, задние стоп-сигналы, задняя передача и коляска с запасным колесом.

Блогер отметил, что данный «УРАЛ» ему очень понравился, несмотря на то, что этот мотоцикл довольно уже старый – при езде по городу байк его не разочаровал. Среди проблем стоит выделить выход из строя сальников клапанного механизма, которые страдают из-за заправки мотора высококачественным бензином – данные детали приходится менять раз в сезон.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ