«Элегантность кирпича»: Как ведёт себя УАЗ «Патриот» с чрезвычайно надёжной АКПП?

18-11-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

Десятилетиями он радует своими возможностями и способностями, и все эти десятилетия автолюбители упорно твердят: «Нам не хватает агрегата!».

В век электронных автомобиле-гаджетов «Патриот» остаётся, пожалуй, одним из последних бойцов за всё настоящее, механическое, суровое. Его природа предельно проста и понятна – это настоящий рамный внедорожник. И для того, чтобы придать ему потребительской привлекательности в глазах жителей городов, компания УАЗ делает ещё один шаг – 6-ступенчатая АКПП. Ранее такую коробку можно было увидеть в некоторых моделях Cadillac и BMW. И позиционируется она как чрезвычайно надёжная.

«УАЗ «Патриот» обладает элегантностью кирпича и эстетикой дубинки лесного разбойника», - сообщает блогер в свежем видео на канале «АВТО ПЛЮС». И это вовсе не критика, а, наоборот, похвала. Как ведёт себя «Патриот» с чрезвычайно надёжной АКПП?

«Автомат» действительно добавляет «Патрику» эксплуатационных достоинств и прелестей. А в условиях плотного городского трафика, особенно учитывая габариты автомобиля, здорово помогают ассистенты: удержание в полосе, адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение при включённом поворотнике, автоматическое торможение перед внезапно возникшим препятствиям. А поскольку это классический «автомат», у него есть и ручной режим переключения передач.

Коробка может «переваривать» крутящий момент до 450 Н*м и до 320 л.с. мощности. Что примерно в 2 раза больше, чем может выдать УАЗ «Патриот». Это говорит о том, что у коробки не должно возникать никаких напряжённых ситуаций.

При этом внедорожный потенциал «Патриота» никак не пострадал. Он спокойно и уверенно ведёт себя на бездорожье, а благодаря специальному режиму «офф-роуд» можно совсем не волноваться, что что-то пойдёт не так: электроника сама будет перераспределять момент и учитывать, какие колёса будут пробуксовывать.

Но это не значит, что у него не осталось проблем. Разумеется, остались. И большинство из них связаны с неправильным позиционированием образа этого рамного внедорожника маркетингом Ульяновского автозавода. Его представляют то городским кроссовером, то крепким, универсальным семейным автомобилем.

«Перед нами инструмент для решения специальных задач, такой же простой и эффективный, как топор или молоток, но при условии правильной их эксплуатации. К тому же, стоит он что-то около 1 миллиона рублей. И это значительно дешевле, чем любой его конкурент из любой другой компании», - резюмирует автолюбитель.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ