«Еще чуть-чуть и будет неудержимая тачка»: Что может ВАЗ-2107 с «тракторными» колесами – блогер

18-11-2019, 16:45 \\ Авто/Мото

Автомобилист раскрыл подробности доделки «семерки», а также показал ее на офф-роуде в тандеме с багги.

Блогер Vetalson S показал на YouTube, что может ВАЗ-2107 с «тракторными» колесами. Примечательно, что «лютый» внедорожник на базе «семерки» остался при заводском двигателе и заднем приводе.
Чтобы ВАЗ-2107 поехал по грязи, его клиренс приподняли путем установки проставок под пружины. Также болгаркой были вырезаны более широкие колесные арки. Грязевые колеса автомобиль получил только задние, их позаимствовали у квадроцикла.
В ВАЗ-2107 также заварили задний редуктор, а еще установили редуктор от ВАЗ-2102. Передние колеса машина позаимствовала у «Нивы». «Я думал, он после доработок даже не тронется», – признался блогер, но машина все-таки поехала, и еще как.
«Семерку» испытывали на бездорожье, где вместо грунтовой дороги была размокшая грязь. Здесь машина показала, что способна на офф-роуд. «Еще чуть-чуть и будет неудержимая тачка», – отметил один из участников «покатушек», однако пришлось констатировать, что автомобилю не хватало штатных мотора и сцепления, когда колеса глубоко погружались в грязь.

К слову, «семерка» показала свой внедорожный потенциал, а потому блогер намерен продолжать дорабатывать ее. Сейчас он ищет решения, которые позволят при минимальных затратах максимально повысить производительность силовой установки машины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ