«Больше не черствый сухарь»: Блогер рассказал про новую Skoda Octavia и её особенности

16-11-2019, 18:07 \\ Авто/Мото

Skoda отошла от тенденции экономии на материалах, сделав новую Octavia в некоторых аспектах автомобиль даже лучший чем Audi. Какие особенности в новой Skoda Octavia?

Новая Skoda Octavia была представлена совсем недавно, но уже привела фанатов модели в восторг. Что послужило такой реакции? «Октавия» в России будет комплектоваться уже знакомыми силовыми агрегатами: 1,6-литровый мотор мощностью 110 лошадиных сил, 1,4-литровый двигатель мощностью 150 «лошадок» и 1,8-литровый 180-сильный агрегат с системой полного привода.

Из трансмиссий будет выбор между «механикой» и фирменным «роботом» DSG. В Европе будут продаваться иные силовые агрегаты, нацеленные на экономичность и заботу об экологии, но компания понимает, что такие двигатели не будут пользоваться спросом в России.

Новая «Октавия» получила новый дизайн экстерьера, стиль которого прослеживается и в других моделях компании. В целом автомобиль выглядит очень интересно, особенно с новыми матричными фарами, которые были доступны только во флагманских автомобилях концерна Volkswagen.

Салонное пространство также претерпело большие изменения и, как утверждает автоблогер с YouTube-канала «DRIVE.RU»: «Если раньше Octavia была безупречным сухарем, то теперь это действительно такая стильная штучка». И не просто так, ведь интерьер автомобиля получил абсолютно новый дизайн.

В салоне используются интересные решения отделки интерьера, такие как ткань на торпеде, которая выглядит свежо и привлекательно. Новая система мультимедиа, которая и выглядит хорошо, так и работает быстро.

Еще одним «ноу-хау» стал «рычажок» селектора роботизированной КПП, выполненный из металла и имеющий интересную форму, но неизвестно, насколько это будет удобно в использовании. Скорее всего, многие опции и функции так и не доберутся до российского рынка, но тем не менее, за свою цену Skoda Octavia способна предоставить все современные технологии концерна VAG

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ