Блогер рассказал, чем ГАЗ-2401 «Волга» отличалась от обычных автомобилей

15-11-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

«Волга» под такси была более экономичной, но менее быстрой.

Блогер на канале «БИБИП» продолжает тему старых и всеми забытых машин, вызывая тем самым в голове автомобилистов чувство тоски. На этот раз он рассказал, чем ГАЗ-2401 «Волга» отличалась от обычных автомобилей.

По его словам, в 70-е годы, вместе со стартом производства ГАЗ-24 «Волга», был налажен выпуск ГАЗ-2401. «Данный автомобиль был разработан специально под такси», — подчеркнул обозреватель.

Позже он добавил, что на ГАЗ-2401 «Волга» устанавливали более экономичный и слабый, в сравнении с простым ГАЗ-24 двигатель, мощность которого составляла 85 лошадиных сил.

Кроме того, обслуживание этого автомобиля обходилось в разы дешевле его «собратьев». Например, водители могли не тратить деньги на дорогой бензин, а заправляться АИ-76. В свою очередь на стандартной «Волге» ГАЗ-24 был установлен двигатель мощностью 96 лошадиных сил.

Вторым отличием стало наличие таксометра на ГАЗ-2401, а визитной карточкой всех такси того времени был зелёный огонёк, который располагался в салоне и загорался автоматически при выключенном приборе.

В конце блогер добавил, что к концу 70-х, для такси были введены оранжевые «шашки», которые должны были заменить зелёный огонёк. Но они так и не смогли того сделать, поскольку вечно слетали с крыши машины, но при этом остались с водителями по сей день.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ