Сравнение цен запчастей LADA Granta и Vesta показало неожиданный результат

13-11-2019, 17:32 \\ Авто/Мото

При сравнении стоимости большого количества запчастей LADA Granta и Vesta выяснилось, что у практически одинаковых деталей существенная разница в цене.Так, оказалось, что блок освещения салона для "Гранты" на большинстве сайтов стоит около 2490 рублей, в то время как идентичный блок освещения для "Весты"  обойдется автолюбителю примерно на 660 рублей дороже, то есть будет стоить 3150 руб.

Задний амортизатор для "Весты" в сравнении с "Грантой" стоит практически в два раза дороже: 2950 рублей на 1590 рублей соответственно.

Передние тормозные диски для "Весты" обойдутся в среднем на 550 рублей дороже, чем идентичные для "Гранты". 2420 рублей против 1870.

Совсем уж явный оверпрайс становится виден, если сравнить стоимость рычагов стеклоочистителя. Деталь Vesta стоит на целых 2500 рублей больше, чем стеклоочиститель для Granta. Тут надо упомянуть, что сравнение делалось на основе стеклоочистителя со щеткой для Весты и без щетки для Гранты, но если взять это в расчет и включить в стоимость дворников "Гранты" купленные отдельно щетки, то разрыв в цене сокращается всего на 800 рублей.

Боковые зеркала с идентичным функционалом в виде обогрева, повторителя и электропривода для двух моделей отличаются в цене на 1000рублей. 3300 и 2300 для "Весты" и "Гранты" соответственно.

Ну, и последним примером станут экраны двигателей. Экран для "Весты", имея лишь одно отличие от детали для "Гранты" — незначительная разница в форм-факторе, необходимая для того, что бы не перетиралась топливная трубка, опять стоит в два раза дороже. Владельцу "Весты" придется заплатить 1870 рублей вместо 990.

Рассмотрев ценники становится понятно, что в основном цену этих запчастей определяет маркетинг, так как не имея реальной разницы в конструкции и производстве разница в цене может превышать двукратную.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ