«Снег удобно убирать» : Как японская культура воспринимается в России на примере ВАЗ-1111

12-11-2019, 18:07 \\ Авто/Мото

«Выглядит, так сказать, необычно»

ВАЗ-1111 выпускается с 1987 года и могла предложить покупателю компактные размеры, которые позволяли спокойно передвигаться по городу и помещаться даже в маленькие парковочные места, но с этим тюнингом это уже почти полноразмерный автомобиль. Малолитражный мотор обеспечивал экономную езду, что также был большим плюсом автомобиля.

В сети появились фотографии ВАЗ-1111 «Ока», которая сделана в популярном в Японии тюнинге, который называется «босудзоку», но то, что в Японии было бы воспринято как классный внешний вид, в России окрестили «колхозом». Что такого вызвало такую реакцию? В первую очередь это очень броский внешний вид «Оки», который сильно выделяется среди всех автомобилей. Обвес, который полностью построен по канонам «босудзоку» и в Японии был бы принят с крайним интересом из-за необычной для них машиной. Главным отличием «босудзоку» является гиперболизм – огромные «губы» на бампер, длинный капот, который выходит за переднюю часть,  широкие колесные арки и выхлопные трубы самой разнообразной формы. Вот, например на этой «Оке» сделали форму звезды.

Внутреннюю часть автомобиля обычно не меняют, скорее всего под капотом у этого ВАЗ-1111 стоит стандартный мотор, которых было несколько на выбор: 0,7-литровый мотор мощностью 29 «лошадок», 0,8-литровый агрегат мощностью 33 и 35 лошадиных сил, 1-литровый мотор мощностью 53 «лошадок» и 1,1-литровый 49-сильный агрегат. Для провинциальных городов такой мощности вполне хватит для передвижения.

Из-за разных культур, в России не приняли такой стиль, и даже подшучивают над ним: «Снег удобно убирать», - пишут комментаторы. Но некоторые ценители японского тюнинга отмечают, что вышло даже неплохо

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ