«Уже не горбатый, а крылатый»: Тюнингованный ЗАЗ 965 удивил сеть

13-11-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Российские автолюбители частенько любят «тюнинговать» советские автомобили. Зачастую получается крайне несуразно и «колхозно», но иногда русские мастера и вправду совершенствовали машины. Именно так произошло с этим «горбатым».

ЗАЗ 965 или как его называют в народе «Горбатый» был представлен в 1960 году и сейчас может стоить целое состояние, так как в наше время таких автомобилей в хорошем состоянии осталось крайне мало и авто коллекционеры по всей охотятся за ними. Комплектовался «Запорожец» двумя двигателями с задним расположением: 0,8 литра мощностью 23 «лошадки» и 0,9-литровый 28-сильный мотор. Оба агрегата работали в паре с механической коробкой передач. По современным меркам этот мотор с такой мощностью просто смешной, но в те времена это было вполне неплохо для такого миниатюрного автомобиля.

Автомобиль получился крайне интересным и привлекательным, за счет того, что мастера сделали расширение кузова, поставили большие колёса и двери типа: «Крыло чайки». Что важно, они не оставили родной двигатель от «Запорожца» и поставили двигатель от ВАЗ-2109, который существенно добавит динамики этому «горбатому», но чтобы установить такой двигатель пришлось вносить некоторые конструктивные изменения в кузов автомобиля. Сделанная вручную пространственная рама не только позволила установить более объемный двигатель, но и усилила жесткость кузова «Запорожца».

Дизайн интерьера можно назвать даже выдающимся, так как выполнено всё очень качественно и что немало важно - со вкусом. Множество хромированных циферблатов и различные тумблеры предают автомобилю «шика».

Проделана колоссальная работа, которая изменила ЗАЗ 965 до неузнаваемости, а самое главное, сделано всё качественно и красиво. «Классная тачка получилась!», «По-моему, не горбатый, а крылатый» - так отреагировали пользователи на этот «Запорожец».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ