«Завидуйте немцы, нервно курите корейцы»: Новый Peugeot 508 готовится покорять Россию - блогер

12-11-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Французский седан в скором времени найдет свою аудиторию на отечественном рынке.

В России французские автомобили не пользуются обширной популярностью, если не считать машины от Renault – о причинах данного явления можно долго размышлять. Однако авто из Франции стали довольно красивыми в плане внешности, хотя и не такие технологичные, и Peugeot 508 нового поколения не является исключением.

Ведущий канала «Тест-Драйвович» рассказал об особенностях французского седана новой генерации, готовящегося покорять российский рынок. Интересно, что бензиновые версии, представленные 150-сильными моторами, не впечатляют из-за недостаточной мощности, так как в Европе такие агрегаты выдают 180 и 220 «лошадок». При этом, под капот новый Peugeot 508 получит 1,3-литровый 130-сильный 180-сильный 2-литровый дизели.

Блогер отметил, что 180-сильная дизельная версия «француза» отличается высоким уровнем экономичности – расход топлива новинки составляет 4,3 литра на 100 км в смешанном режиме, а по трассе «аппетит» еще меньше. Любопытно, что 130-сильный агрегат на Peugeot 508 следующей генерации «кушает» только 3,9 литра на 100 км. Все агрегаты смогу рабо тать в паре с МКПП и АКПП.

Внешний облик французского седана приятно поразил блогера, который считает, что новинка выглядит «спортивно, современно и круто», а на капоте расположился шильник, обозначающий название модели, чего до французов не делал никто. Салон нового Peugeot 508 может похвастаться удобным рулем, электронной приборной панелью внушительных размеров и другими передовыми технологиями.

В России за французский седан придется выложить от 2 300 000 рублей, но по мнению блогера, этих денег не жалко, чтобы получить красивый и современный автомобиль, который превосходит в этом отношении многих своих конкурентов. «Завидуйте немцы, нервно курите корейцы», - отозвался обзорщик.

Поделиться новостью:
Похожие новости