«Лютейшая мотодичь»: Блогер приобрел уникальный Урал «Геркулес» под реставрацию по цене металлолома

10-11-2019, 14:04 \\ Авто/Мото

Редкий Урал «Геркулес» в плачевном состоянии имеет шансы на вторую жизнь.

Казалось бы, особым разнообразием мототехники СССР не баловал своих граждан, и о выпускавшихся мотоциклах те, кто ими интересуется, знают уже всё. Однако популярный YouTube-блогер «Саня Чётодел» оказался очень удивлен, когда случайно на онлайн-доске объявлений наткнулся на абсолютно уникальный экземпляр, каких еще не встречал: вроде «Урал», а вроде и не «Урал», и как всегда, как отмечает блогер, по цене металлолома и в плачевном состоянии.

Любопытство взяло верх, и было решено ехать за 100 км, чтобы посмотреть на это «чудо техники» с багажником, но непонятно для чего (для груза или для пассажиров, ведь есть что-то наподобие скамеек), всеми тремя колесами от автомобиля, мостом от «Москвича», гидравлическими дисковыми тормозами спереди (правда, сильно поржавевшими), с двумя карданами и понижающей передачей, рессорами, с фаркопом и запаской. И все заводсткое, «родное». Уже не мотоцикл, но еще и не автомобиль.

Самое интересное, что представшая взгляду «лютейшая мотодичь», как ее назвал шокированный блогер, на самом деле серийная, но очень редкая модель «Урала». Ирбитский мотоциклетный завод таких «Уралов» выпустил в свое время всего одну единичную партию.

Цена вопроса составляла 25 тысяч рублей. При этом «мотодичь» хоть и требовала реставрации и ремонтов, но даже заводилась. В качестве идей, что можно сделать из уникального «Урала», «всплыли» мотодом, мотобаня, мотобассейн. Пользователи сети же предложили вариант передвижного мототуалета по 10 рублей и мотокофейни.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ