«Страшный сон Патриота». Когда в Россию приедет «убийца» в лице новинки Haval?

10-11-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Новинка, которая способна «убить» УАЗ «Патриот». Новый Haval H5 прибудет в Россию уже в 2020 году. Что такого в этом «китайце»?

Компания Haval является «новичком» на российском рынке, но она уже смогла приковать к себе огромное внимание за свой прогрессивный и интересный дизайн, неплохой интерьер и силовые агрегаты. И вот пришёл черед выпустить рамный внедорожник. Автомобиль комплектуется двумя двухлитровыми моторами на выбор: 136 и 190 лошадиных сил. УАЗ же может предложить 2,7-литровый мотор мощностью 135 и 150 «лошадок». Оба автомобиля работают в паре с механической коробкой передач и системой полного привода. Но существенным плюсом «Патриота» является наличие автоматической коробки передач, которой в «Хавейле» нет.

Новый Haval H5 это тот же Great Wall Hover H5, который уже продавался на российском рынке, и местами даже более чем успешно. Но от «Ховера» осталось немного, только дизайн экстерьера во многом не изменился, в остальном же этот внедорожник можно считать абсолютно новым. Салонное пространство выглядит интереснее, чем у «Патриота» и имеет множество приятных опций: электрорегулировка водительского и пассажирского кресел, множество подушек безопасности и современную систему мультимедиа.

Стартовая цена на Haval H5 в Китае составляет в эквиваленте 975 000 рублей, если «китайцы» оставят цену на таком же уровне и для российского рынка, то у «Хавейла» есть все шансы сместить УАЗ «Патриот» с лидирующих позиций. Высока вероятность того, что стоимость Haval H5 останется примерно на уровне цен в Китае, так как этот рамный внедорожник будет собираться в России. Осталось лишь дождаться официальной премьеры, которая состоится в первой половине 2020 года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ