«Ужаснулся»: LADA Granta оказалась на дороге лучше Hyundai Solaris

8-11-2019, 14:26 \\ Авто/Мото

Самое бюджетное отечественное авто неожиданно составило серьезную конкуренцию популярным бюджетным «корейцам».

Перед многими автомобилистами при покупке авто стоит непростой выбор: новое отечественное авто от «АвтоВАЗ» или же бюджетная иномарка, наподобие популярной Hyundai Solaris? Ведь не хочется переплачивать, но хочется получить надежное, безопасное и приятное в управлении авто на каждый день.

На одном из популярных автомобильных форумов обладатель LADA Granta 2017 года с мотором 1,6 л 87 л.с. и 5-ступенчатой МКПП поделился впечатлениями, сравнив «Гранту» с «предшественницами» - ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114, а также с Hyundai Solaris, на котором удалось прокатиться по трассе на достаточно дальнее расстояние, чтобы «прочувствовать».

Так после «девятки» и «четырки» потребовалось немало времени, чтобы привыкнуть к «Гранте» - казалось, что болты на колесах откручены, машина вела себя на дороге «разболтанно». Особенно страшно становилось в ветреную и дождливую погоду на скорости от 120 км/ч. «Пересел на «Гранту», и ужаснулся», - вспоминает автомобилист.

Однако, все познается в сравнении, и «ужаснуться» еще раз возможность представилась, когда довелось прокатиться на Hyundai Solaris. Водитель признается, что так страшно за рулем на скорости уже 80-100 км/ч в безветренную недождливую погоду ему еще никогда не было. Ранее казавшаяся «разболтанной» LADA Granta вдруг предстала просто идеальной машиной – настолько страдают управляемость и динамика у «Соляриса».

Свет фар у LADA Granta на поверку также оказался лучше – ярче, дальше. Неожиданным открытием стало и то, что у «Гранты» сидения показались хоть и не такими мягкими, как у «Соляриса», но более комфортными в плане посадки и поддержки.

Более высокий клиренс – еще одно преимущество Granta перед «Солярисом». И вот тут-то главная «загадка» - почему тогда более низкий Solaris держит дорогу хуже более высокой «Гранты»?

«Все верно, Солярис и Рио в два раза дороже, но не лучше Грант», «Всё, о чём здесь речь о Гранте, решается заменой стоек, опорных, и растяжкой стоек, и никого никуда уже так не сдувает при встречке, и на скорости никто не рыскает. ВАЗ без доработок не ВАЗ, его плюс в том, что проблемы решаемы, а на Рио и Солярис вряд ли можно исправить», - согласны автомобилисты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ