Что купить за 500к: LADA Granta Sport или Porsche Cayenne? Нестандартное сравнение двух автомобилей

9-11-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Автоблогер сравнил «несравнивоемое». Что купить, имея полмиллиона рублей: «свежую» LADA Granta Sport или уже старый Porsche Cayenne первого поколения?

Автоблогер с YouTube-канала «Автокод – проверка автомобилей» решил сравнить два абсолютно разных автомобиля, и что получилось? первый Porsche Cayenne был представлен в далеком 2002 году и произвёл фурор. Спортивный внедорожник от «Порше» сразу же стал популярным и продажи немецкой компании спорткаров взлетели в разы.

Очень мощные и по сей день моторы в то время просто оставляли всех не у дел, так как не было альтернативы «Кайену» среди внедорожников. Было два двигателя с разной форсировкой: 3,2-литровый мотор мощностью 250 лошадиных сил и 4,5-литровый агрегат мощностью от 340 до 521 «лошадки». Впечатляюще. Но время идет и уже Porsche Cayenne является обычной машиной, ничем не примечательной в потоке других.

LADA Granta Sport первого поколения обладает мотор объемом 1,6 литра мощностью 106, 114 и 118 лошадиных сил и этих мощностей в паре с малым весом делают этот автомобиль вполне «бодрым», конечно, оснащение, комфорт и премиальность гораздо ниже, чем у «Порше». Даже спустя 17 лет «Кайен» способен предложить множество различных опций, которые сделают езду комфортнее. Но, конечно, годы берут своё и найти экземпляр без ошибок и проблем достаточно сложно, а цена на такие автомобили без «косяков» будет выше намеченной.

Если покупатель имеет средства, чтобы исправить недочеты поддержанного Porsche Cayenne, то это вполне неплохой вариант к приобретению. Из слабых сторон у него выделяют пневматическую подвеску и всю ходовую часть. LADA Granta за 500к не обладает тем, что может часто ломаться, но в остальном конечно, хуже немецкого внедорожника.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ