«Обе вёдра»: Автолюбители высказались о сравнении Chevrolet Niva и LADA 4x4 Urban

30-10-2019, 12:09 \\ Авто/Мото

Тогда, когда одни не видят смысла переплачивать только лишь за шильдик Chevrolet, другие уверены, что оба детища  «АвтоВАЗа» - «Шеви-Нива» и обычная новая «Нива», позорное достижением 40-летнего развития отечественного автопрома.

Популярный блогер и автоэксперт по подбору автомобилей в Сочи Владимир Кеян на своем YouTube-канале поделился обзором 10-летней Chevrolet Niva, сравнив машину, которая новая стоит в «топе» 820 тыс рублей, но мало чем отличается от 10-летнего экземпляра, с новыми LADA 4x4 Urban, которые стоят дешевле.

По мнению блогера, обе «Нивы» полны недостатков, среди которых «топорный» дизайн, который за 40-летнюю историю «автовазовских» внедорожников (наработки по Chevrolet Niva были начаты «АвтоВАЗом» еще в 1980-х, и лишь в 1990-х «в долю» вошел GM, о чем наверняка уже пожалел и потому «ушел») не изменился, отсутствие каких-то новых решений (в «Нивы» «пихают» запчасти, детали, узлы и даже элементы салона от старых ВАЗ-2114, ВАЗ-2115, а нового ничего не придумали, все тот же 1,7-литровый почти 80-сильный мотор, который совсем «не едет»).

Если кто-то полагает, что Chevrolet Niva – это, все же, больше «Chevrolet» с более качественными запчастями от GM, то ошибается. Это та же «четырка», «пятнашка» и обычная LADA 4x4 Urban, плюс в топовой комплектации и в версии «для богатых» будет экран, климат-контроль и противотуманные фары.

«Всё тот же колхоз. Всё тот же убогий вид», - считает блогер, высказывая мнение о «достижениях» производителя за все время «совершенствования» автомобиля Chevrolet Niva, подчеркивая, что из нового, пожалуй, лишь более удобные сиденья и более «мягкие» раздатка и подвеска (чем у обычной «Нивы»), а в остальном переплачивать смысла нет.

«Длинная Нива насует остальным Нивам и Шевикам по всем параметрам», «Бред. Владел Шнивой 7 лет. Устраивало всё, кроме слабого движка. По эргономике – прелесть», - считают одни «нивоводы». Однако гораздо больше тех, чем опыт менее радостный: «Дно АвтоВАЗа: гниёт, жрёт топливо, не едет. Скажите, зачем она нужна?», «Насчет проходимости вопросов нет, но если для езды на каждый день, то это не вариант», «Обе вёдра на колёсах и с болтами».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ