«Умрем как мужики»: В Германии с помощью «Нивы» высмеяли российский автопром

29-10-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

При этом немцы продолжают покупать внедорожники LADA 4x4, даже невзирая на то, что данную модель им уже не поставляют.

В одном из тематических интернет-сообществ появилось фото, судя по которому в Германии с помощью «Нивы» высмеяли российский автопром. Речь идет о снимке, на котором запечатлена LADA 4x4 с немецкими номерами и с надписью на стекле, которая стала предметом обсуждения в сети.
Надпись гласит No Airbag – wir sterben wie Männer. Made in Russia, что переводится как «Нет подушек безопасности – умрем как мужики. Сделано в России». Примечательно, что интернет-сообщество не обиделось на такое высказывание, и даже ему «подыграло».
По словам пользователей, наличие подушек безопасности в «Ниве» ничего не изменит, так как даже с ними она будет небезопасной. Некоторые пользователи вовсе считают, что LADA 4x4 – это автомобиль для камикадзе. Также зрители пошутили, что в «вазовском» внедорожнике вместо подушек безопасности используются иконы.
К слову, у «Нивы» действительно «туго» с безопасностью. За 40 лет существования автомобиль мало в чем изменился и, почему-то изменения никак не увеличили степень защищенности водителя и пассажиров.

Между тем, продажи «Нивы» продолжаются в Германии. Недавно стало известно, что «АвтоВАЗ» отказался от дальнейших продаж модели LADA 4x4 в этой стране в силу ужесточенных экологических норм, однако у немецких дилеров остались складские запасы внедорожников, которые постепенно расходятся по покупателям. Так, за январь-сентябрь текущего года немцы купили 1 868 машин, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ