ГАЗ-24 с турбомотором «уделал» Chevrolet Camaro: Американская мощь против русской «Волги»

25-10-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Как оказалось, даже прославленный маслкар может оставить не у дел отечественное авто.

На своём YouTube-канале блогер Андрей Барсуков опубликовал интересное видео. Он подготовил для участия в гонке два не самых традиционных для России автомобиля. Если Chevrolet Camaro в Америке нередко можно встретить среди разного рода стритрейсеров, то вот ГАЗ-24 – очень редкий гость для таких соревнований.

Особенностью этой «Волги» является «свапнутый» мотор с турбиной Jarett на 3,6 литра, выдающий до 302 лошадиных сил – данный показатель аналогичен тому же Chevrolet Camaro, только вот «американец» может похвастать более лёгким кузовом, потому ни у кого, поначалу, не было и малейших сомнений касательно исхода гоночного заезда: «Камаро» должен был «уделать» ГАЗ-24, даже несмотря на турбомотор последнего.

Однако на деле же всё получилось с точностью до наоборот. Сперва водители решили стартовать с места, и тут «Волга» не оставила сопернику ни шанса. Даже несмотря на то, что у ГАЗ-24 были проблемы с пробуксовывающим сцеплением, автомобиль уже со старта вырвался вперед на полкорпуса, причём к финишу отрыв лишь нарастал. Водителю Chevrolet Camaro оставалось лишь беспомощно разводить руками – такой прыти от тяжелой «Волги» он никак не мог ожидать.

Точно такая же ситуация наблюдалась при попытках стартовать со скоростей в 30,60 и 90 км/ч – американская мощь ничего не могла противопоставить русской «Волге», которая, казалось, игнорировала свои технологические проблемы, раз за разом оставляя «в дураках» своего более именитого конкурента, приводя в восторг зрителей со стороны. «Слабоват Камаро для маслкара», «Волга сегодня жжёт», – резюмировали участники гонки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ