Когда нет денег на Audi: Бывший «веставод» оценил KIA Rio 4

22-10-2019, 18:42 \\ Авто/Мото

Автомобилист рассказал, что не изменилось в «корейце» с прошлого поколения, и озвучил его преимущества над LADA Vesta.

Бывший «веставод» оценил KIA Rio 4, о чем рассказал на YouTube-канале «НАШИ ЦЕНЫ». Недавно автомобилист распрощался с LADA Vesta, на которой проехал всего 15 000 км, и теперь сравнивает эту машину с «одноклассниками».
Блогер отметил, что перед «Вестой» у него был KIA Rio 2014 года. Эта машина нравилась автомобилисту, но он продал ее, так как не смог смириться с жесткой подвеской. Теперь он сел за руль нового «КИА Рио», и констатировал, что машина так и осталась жесткой, а потому ее стихия – город с нормальными дорогами.
Еще из недостатков KIA Rio 4 автомобилист выделил отсутствие подлокотника, неудобно расположенные кнопки на водительской двери. В машине используется «дубовый» пластик, но автомобилист признал, что он выглядит лучше, чем в «Весте», да и подгонка деталей у «корейца» на другом, более высоком уровне. Большим минусом «Рио» также является низкий передний бампер, из-за которого не хочется к бордюрам подъезжать.
Невзирая на минусы машины, попав в салон KIA Rio 4, блогер отметил, что это тот случай, когда нет денег на Audi, но хочется купить иномарку. Автомобилист пояснил, что внутреннее пространство корейской машины приближает водителя к «ваговским» премиальным моделям, так как имеет хороший европейский дизайн, для которого удачно подобраны материалы. Еще порадовало наличие «лифта» водительского кресла даже в минимальных комплектациях KIA Rio 4.
Говоря о моторах KIA Rio 4, блогер отметил, что их не хочется «перепрошивать», так как они и без этого хорошо работают. На «Весте» автомобилист сделал «перепрошивку» на второй день после ее покупки, так как не нравилась работа двигателя 1.6. Тем не менее, стоит помнить, что на «корейце» случаются «задиры» поршней и сыпется катализатор.

Блогер подытожил, что KIA Rio 4 – хорошая машина, однако для тех, кто собирается ездить по плохим дорогам или работать в такси, она не подойдет, и для таких целей, если не хочется брать «Весту», существует Renault Logan.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ